» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС мы в зачет не берем, но сумму НДС согл. ст.100 НК относим на вычеты в 100 форме? |
|
Автор: | Snt_o. |
Добавлено: | #1  Ср Янв 20, 2010 20:15:15 |
Заголовок сообщения: | НДС мы в зачет не берем, но сумму НДС согл. ст.100 НК относим на вычеты в 100 форме? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=464498#464498 Сегодня изучала налоговый кодекс 2010 года и вот что вычитала: Статья 257. Налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет 1. Налог на добавленную стоимость не зачитывается и учитывается в порядке, установленном пунктом 12 статьи 100 настоящего Кодекса, если подлежит уплате в связи с получением: 1) товаров, работ, услуг, используемых не в целях облагаемого оборота, если иное не предусмотрено настоящим пунктом; п.12 статьи 100 гласит:12. Если иное не установлено настоящей статьей, налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет по данным декларации по налогу на добавленную стоимость, учитывается в стоимости приобретенных товаров, работ, услуг. Плательщик налога на добавленную стоимость вправе отнести на вычеты налог на добавленную стоимость, не подлежащий отнесению в зачет при применении пропорционального метода в соответствии со статьями 261, 262 настоящего Кодекса. Меня интересует вопрос.Например мы приобретаем елочные игрушки, которые списываем сразу же на затраты без вычетов. Получается НДС по этим игрушкам мы в зачет не берем, но эту сумму НДС относим на вычеты в 100 форме?То есть можно сделать проводки:стоимость елочных игрушек без ндс- на расходы без вычетов;сумма ндс-на расходы,идущие на вычеты по кпн.так?или я что-то не так понимаю? название темы изменено = Юнона |
Автор: | Elen | ||||
Добавлено: | #2  Ср Янв 20, 2010 20:39:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю, Вы не правы. Речь идет об отнесении на вычеты того НДС, который изначально был отнесен в зачет, но после расчета доли облагаемого оборота , должен быть из зачета исключен Ключевые фразы здесь
и
|
Автор: | Snt_o |
Добавлено: | #3  Ср Янв 20, 2010 21:20:52 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое:)все разобралась. неправильно прочитала п.1 статьи 257 |