» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Таможенные органы при проверке доначислили импортную пошлину за период 2005-2008 годы. Как отразить в учете? |
|
Автор: | Nat_ok |
Добавлено: | #1  Чт Янв 21, 2010 10:54:46 |
Заголовок сообщения: | Таможенные органы при проверке доначислили импортную пошлину за период 2005-2008 годы. Как отразить в учете? |
Добрый день! Таможенные органы при проверке доначислили импортную пошлину за период 2005-2008 годы. Изначально все пошлины по этим ГТД включались в стоимость товаров, и стоимость товаров перевыставлялась клиенту. На данный момент клиент отказался принимать эти расходы на себя (хотя именно по его вине эти пошлины не были начислены вовремя), и каким образом мне нужно отразить эти пошлины в учете? Увеличить запасы ретроспективно и тут же списать на расходы? или просто списать их в текущем году? и как это будет отражаться в налоговом учете? могу ли я взять их на вычеты, и в каком периоде? Заранее спасибо! название темы изменено = Юнона |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #2  Чт Янв 21, 2010 12:10:35 |
Заголовок сообщения: | |
Расходы предыдущих лет корректирут сальдо нераспределенной прибыли/убытков прошлых лет, а именно счет 5520 Нераспределенная прибыль непокрытый убыток предыдущих лет. Помимо этого, корректируется ретроспективно финансовая отчетность предприятия. Побробнее в стандарте МСФО - IAS 8 статья 41-49. |