» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как списать ГСМ, если сотрудник ТОО имеет свое авто. |
|
Автор: | Айсель |
Добавлено: | #1  Пт Янв 22, 2010 01:43:51 |
Заголовок сообщения: | Как списать ГСМ, если сотрудник ТОО имеет свое авто. |
Добрый день, подскажите пожл, как правильно списать ГСМ, если ТОО заливает бензин сотруднику (директор), он часто ездит по рабочим вопросам, нужно ли с ним подписывать договор аренды или приказом можно обойтись, чтобы не платить налоги? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Янв 22, 2010 07:04:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Айсель
Предлагаю: 1.Приказ на использование личного транспорта в служебных целях.(марка ,гос номер,копия тех.паспорта) 2.Приказ на установление лимита ГСМ на месяц на данный автомомиль. 3.Путевой лист,для списание ГСМ по норме на 100 км, в пределах установленного лимита на месяц. С ув. |
Автор: | AlinaN | ||
Добавлено: | #3  Пт Янв 22, 2010 17:51:50 | ||
Хороший вариант. А я заключала договор об использовании личного автомобиля в служебных целях. Недавно хотела зарегистрироваться в НУ по месту регистрации авто для того, чтоб уплачивать платежи по загрязнению окружающей среды. Сначала нотариус не хотел заверять такой договор. Потом в налоговой нашли кучу нестыковок. Говорят обязательно должна быть плата за использование авто. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Айсель Я думаю, раз Вы списываете ГСМ, возникает обязательство по плате за загрязнение окружающей среды. И дело не в приказе или договоре, а в том, что идет именно списание ГСМ. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #4  Пт Янв 22, 2010 17:54:23 | ||
Где это написано? Пусть в НК предъявят НПА, где это прописано. |
Автор: | AlinaN |
Добавлено: | #5  Пт Янв 22, 2010 18:03:55 |
Заголовок сообщения: | |
Котеночек Я просила директора самого съездить по этому вопросу. Сначала там вообще не поняли что от них требуется. Потом сказали, что в договоре нет ключевого слова "безвозмездно", а значит должна быть четко указана сумма оплаты и т.д. и т.п. Сейчас я в раздумье. Может быть действительно обойтись приказами? Интересно, а в НК надо нести эти приказы чтоб на учет встать? Такое ощущение, что там еще многие в неведении по поводу оплаты по месту регистрации транспорта. Особенно оплат по экологии. |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #6  Пн Янв 25, 2010 17:03:52 |
Вопросы о необходимости ставить на рег. учет в НУ арендованную машину для сдачи отчетов по экологии обсуждается здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=16949 |
Автор: | воробушек |
Добавлено: | #7  Ср Мар 17, 2010 20:01:32 |
Получается, если машина арендована у частного лица и уже стоит на учете по налогу на транспорт, то мы должны ее повторно поставить, как объек налогообложения на эмиссию. Масло-масленное. А завтра я откажусь от аренды, или вообще арендую на короткий промежуток времени, а затем мне нужна другая машина. Тогда опять на учет в НК? Ведь бензин, учтенный по с/ф, списывается и на это количество литров платятся налоги и отправляется отчет. Что еще нужно? |
Автор: | T U L P A N |
Добавлено: | #8  Пт Июн 11, 2010 11:53:47 |
Ситуация: бензин получаем по картам, 20 апреля продали авто,но продолжали заправлять личное авто директора по этой же карте.Списать в счет з/платы не могу так как ездит по делам фирмы,договор аренды заключить не можем,я списываю на 7212,но как вот оприходовать этот бензин на директора,чтобы списать? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #9  Пт Июн 11, 2010 12:59:42 |
T U L P A N Перенесла в нужную тему, читаем с начала. |
Автор: | vahmerova | ||||
Добавлено: | #10  Чт Июн 02, 2011 20:01:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Здравствуйте! хочу прояснить для себя
1.у нас есть договор на использование личного транспорта в служебных целях. 2 В приказе указывается кол-во литров на месяц или по нормам на 100 км? 3. мы путевой делаем на месяц, получается, что пробег служебный и личный в одной куче, это же неверно? до меня бухгалтер в путевом листе просто указывала кол-во литров по распечатке от поставщика и все, ни приказа, ни норм нет. подскажите, как все исправить? прочла почти все темы, но так и не поняла, как быть с показаниями спидометра. спасибо! |