» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в 1С сумму уплаченного акциза поставить на стоимость импортируемых автомобилей? |
|
Автор: | Ненси |
Добавлено: | #1  Вс Янв 24, 2010 20:54:47 |
Заголовок сообщения: | Как в 1С сумму уплаченного акциза поставить на стоимость импортируемых автомобилей? |
Выделено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=13333 = Kenga Добрый вечер! у нас импорт автомобилий благодаря вам разобралась как правельно разносить платежи по ГТД, а как быть с акцизом (объем двигателя) куда его относить и как при реализации включать в стоимость машины??? Переименовано... Ведмедь |
Автор: | Natali M | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 25, 2010 12:09:38 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Куда относить акциз при импорте автомобилей | ||
Акциз включается в себестоимость импортируемого автомобиля как накладные расходы. |
Добавлено: | #3  Пн Янв 25, 2010 19:30:15 |
Заголовок сообщения: | |
понятное дело включаеться, а как правельно все это проводить и какие должны быть проводки, 1.с у меня не садит сразу на автомобиль кого не спрошу никто не может мне помочь разобраться с этим вопросом, а время идет .. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Пн Янв 25, 2010 20:18:07 |
Перенес в профильный форум. Предположил что пользуетесь 1С 8Х. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 26, 2010 11:02:50 |
Заголовок сообщения: | Акциз при импорте автомобилей |
Добрый день !!! Помогите разобраться у нас импорт автомобилей при разтаможке на машины с большим объемом начисляеться акциз, мы его уплачиваем на таможню. Как в бухгалтерском учете мне правильно делать приход импорта так чтобы акциз садился на машину... Смильтесь, форумчане помогите ... нигде не могу найти информацию что мне делать с акцизом как его проводить какими проводками? Перенесено из новой темы... Ведмедь |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #6  Вт Янв 26, 2010 11:21:41 |
Я данный акциз провожоу в себестоимости автомашин. Д1330 К3397 сумма акциза |