Как правильно заполнить дополнительную декларацию по НДС
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Авг 02, 2007 11:51:10
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=278952#278952
Извиняюсь за глупый вопрос, но срочно надо решить такую задачку:
в очередной декларации по НДС указан облагаемый оборот 228913 тг, доля облагаемого оборота 100%, сумма НДС, относимого в зачет (стр.300,00,19) и сумма разрешенного зачета (стр. 300,00,21) 5142 тг.
Затем в дополнительной декларации указан облагаемый оборот 410000 тг, доля облагаемого оборота опять 100%, остальные данные по нулям. Сегодня пришло уведомление, что неправильно определена сумма разрешенного зачета (стр. 300,00,21). Я так понимаю, что из-за ошибочного определения доли облагаемого оборота (в сумме 200%).
Как исправить? В дополнительной декларации указать -100%?
Подскажите, пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Авг 02, 2007 12:07:51
|
Сообщить модератору
|
|
Если я правильно поняла, то 228 913+410 000=638 913. Это "Сумма по приобретению без НДС". Тогда НДС будет 638 913х14%=89 448 тенге.
В строках 300.00.19 и 300.00.21 должна быть сумма 89448, а у вас 5 142тенге.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Авг 02, 2007 12:18:34
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, это (638913) стр.300,00,001 Оборот, облагаемый НДС. В том-то и дело, что все цифры верные, кроме стр. 300,00,007 "Доля облагаемого оборота в общем обороте", где после подачи доп.декларации оказалось в сумме 200%.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Авг 02, 2007 12:25:21
|
Сообщить модератору
|
|
Да, Svetik, поле "Доля" тоже является числовым и при подаче дополнительных деклараций суммы скаладываются/вычитаются, как и с обычными суммами.
поэтому просто подайте допик только с этим заполненным полем -100%
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 02, 2007 15:49:15
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста чайнику
За первый квартал сдавали пустографки ф.300, соответственно ф.307 не прилагали, теперь нужно сдать допик. Доп.декларация на сервер НК ложится нормально, а на ф.307 (указана как доп) приходит отказ с мотивацией, не может быть принята т.к. нет основной.
Вопрос: ф 307 подать как основную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Авг 03, 2007 01:08:34
|
Сообщить модератору
|
|
ага...
только есть перспектива получить штраф за невовремя поданную налоговую отчетность. они ведь там разбираться не будут.
увидят форму со статусом "очередная" и ала-улю...
проблема, однако...
думаю, нужно попытаться сдать дополнительную Ф307.00 на бланке в самой налоговой. И пусть сами разносят по лицевым, как хотят.
Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 45 секунд:
ой, по каким лицевым, Ф307.00 же не разносится, гоню уже...
но все-равно попробуйте на бланках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 03, 2007 14:32:26
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
олько есть перспектива получить штраф за невовремя поданную налоговую отчетность. |
Неа, штрафа не будет... 307 форма не является самостоятельной отчетностью... В Декларации (ф.300) не было цифр соответсвенно, не было нужды сдавать 307-ю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Янв 29, 2009 11:23:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
list говорит: |
300.00 форме не указала, что метод отнесения в зачет НДС пропорциональный, что дел? |
У вас эта форма принялась? Если да, отправьте допик, укажите метод пропорциональный. Обычно такие ФНО не принимаются.
TVH говорит: |
Меня очень интересует, когда лучше сдать корректеровачную 300.00 форму!? |
Когда захотите, лишь бы не позднее срока исковой давности 5 лет. И вообще это зависит от того, какие данные Вы корректируете. Если зачетную сторону, то чем раньше сдадите, тем лучше. Если начисление увеличиваете, а на лицевом нет переплаты, то лучше сначала заплатите и проследите чтобы платежи сели на лицевой, а потом сдавайте корректировку, а вам сразу увед.пришлют.
|
|
|
|
|
Оксана_Ш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Авг 13, 2009 11:58:55
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.Как сдать дополнительную декларацию по НДС за 2 квартал. Забыла включить в 300.00.12 "товары, работы, услуги приобретенные в РК" услуги банка. Теперь что нужно сделать? заполнить декларацию только в этой строке на невключенную в оборот сумму и все? или же полностью все как положено,т.е. все остальные строки заполнять так же как и первую отправила?Впервые отправляю доп.Подскажите пожалуйста.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Авг 13, 2009 12:01:03
|
|
|
Оксана_Ш
только разницу заполняете в нужной строке.
Оксана_Ш говорит: |
остальные строки заполнять так же как и первую отправила |
двойное начисление получится
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Авг 13, 2009 12:02:15
|
|
|
Оксана_Ш
заполнить декларацию только в этой строке на невключенную в оборот сумму и все |
.
Верное решение.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Авг 13, 2009 12:02:16
|
|
|
включить в 300.00.12 "товары, работы, услуги приобретенные в РК" услуги банка |
Дополнительные отчеты заполняются только на разницу и только в тех строках где допущена ошибка. Остальное по 0.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Авг 13, 2009 12:02:46
|
Сообщить модератору
|
|
заполнить декларацию только в этой строке на невключенную в оборот сумму и все |
в Дополнительных формах указывают суммы на которые нужно увеличить или уменьшить ту или иную строку.
и не в коем случае не
или же полностью все как положено,т.е. все остальные строки заполнять так же как и первую отправила |
а то пойдет двойное начисление.
|
|
|
|
|
Оксана_Ш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_Ш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Авг 13, 2009 12:14:38
|
Сообщить модератору
|
|
Как там исправить и добавить еще 2 строки |
добавить со следующим номером, котоые вы указали в очередной.
если у вас там, в очередной, например, 59 строк, то в Допах уже будет 60 и 61
|
|
|
|
|
Оксана_Ш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_Ш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Авг 13, 2009 12:19:20
|
Сообщить модератору
|
|
Случайно повторно вопрос задала Т.е. весь реестр отправлять не нужно, чтоб не было двойного начисления, а поставить два следующих порядковых номера после очередной.Правильно? спасибо всем человеческое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Авг 28, 2009 18:01:24
|
|
|
В Приложении №8 к Декларации указала РНН филиала, а нужно указать РНН головной организации. Не знаю как заполнить дополнительную форму 300.00?
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Авг 28, 2009 18:09:23
|
|
|
Шапку заполняете в отчете, в 300.08 указываете в первой строке тот номер строки реестра которую надо исправить, заполняете данные РНН, № счетфактуры, дату счет-фактуры, остальное ничего не заполняете.
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Сен 01, 2009 09:30:03
|
|
|
Я пыталась так заполнять, программа СОНО дает ошибку валидации... просит заполнить 300.00.24 или 300.00.26
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Ноя 06, 2009 08:26:05
|
Сообщить модератору
|
|
Подсажите пожл., мне нужно сдать доп. 300.00, но у меня одна с/ф, как мне выгружать из 1С 7.7, когда у меня с/ф за 3-ий кв. много, а они уже вошли в очередную.
И второй вопрос: я получил товар с НДС в 3-ем кв. эта сумма НДС у меня войдет в зачет в 3-ем кв., а реализацию я буду делать в 4-ом кв., т.е. в 4-ом кв. НДС у меня будет к начислению, значит мне нужно будет его в 4-ом кв.оплатить НДС? Или эта сумма перекроится зачетом, который был в 3-ем кв.?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Пт Ноя 06, 2009 08:32:43
|
Сообщить модератору
|
|
CC говорит: |
Подсажите пожл., мне нужно сдать доп. 300.00, но у меня одна с/ф, как мне выгружать из 1С 7.7, когда у меня с/ф за 3-ий кв. много, а они уже вошли в очередную. |
можете не выгружать ее из 1С, а заполнить вручную:
поставьте вид ФНО - "дополнительная"
ту сч/ф, которую корректируйте, по ее же строке и заполните со знаком "+" или "-" (если увеличение/уменьшение)
к примеру, надо откорректировать строку 15, т.к. эта сч/ф у вас изменилась.. Корректируете строку 15, а остальные строки не трогаете (01-14, 16-20 - не трогаем)..
Заполняем лист А и лист Б
CC говорит: |
я получил товар с НДС в 3-ем кв. эта сумма НДС у меня войдет в зачет в 3-ем кв., а реализацию я буду делать в 4-ом кв., т.е. в 4-ом кв. НДС у меня будет к начислению, значит мне нужно будет его в 4-ом кв.оплатить НДС? Или эта сумма перекроится зачетом, который был в 3-ем кв.? |
перекрывается зачетом, но цифр я не вижу... обычно реализация выше суммы приобретения и какая-то часть НДС, в любом случае, пойдет к уплате
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Ноя 09, 2009 09:01:59
|
Сообщить модератору
|
|
Но у меня этой с/ф вообще не было, и как я ее покажу в реестре? Когда открываю реестр там не видно всех строк, а только одна. А мне например нужно эту с/ф показать в строке 80, потому что у меня до этого было 79 строк.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Цой77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Цой77
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Ноя 20, 2009 14:45:52
|
Сообщить модератору
|
|
Не поняла ни вопроса, ни ответа.
Если вы обнаружили после сдачи Ф.300, что
Наталья Цой77 говорит: |
В приложение 08 ошибка по одному счету неверно указала сумму и НДС |
то причем здесь строка 300.00.026?
Для исправления ошибки вы должны отправить дополнительную Ф.300,и в приложении 8 по неправильной строке сделать поправку на сумму так, чтобы в итоге получилось то, что надо.
Если эта ошибка повлияла на итоговую сумму в строке Заполняете 300.00.012, тогда корректируете и ее.
А строку 300.00.026 надо корректировать только в том случае, если ваша ошибка привела к тому, что у вас НДС к зачету стал больше НДС начисленного.
Добавлено спустя 59 секунд:
Но тогда одновремено надо откорректировать и строку 300.00.024, если она у вас была заполнена.
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Ноя 20, 2009 17:03:28
|
|
|
Проверяю прошлые периоды после смены бухгалтера, выявила расхождения. Требуется сдать допики по 300 форме за 2007 год. Какой ОКЭД и адрес местонахождения указвать? Действующие на тот момент, т.е. на 2007 год, или же которые сейчас.
|
|
|
|
|
|
#42 Сб Ноя 21, 2009 12:31:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Green говорит: |
Какой ОКЭД и адрес местонахождения указвать? |
ОКЭД 2007г, т.к. обороты за тот период. Адрес- в правилах заполнения про адрес ни слова не написано. Считаю что текущий, т.к. он для поиска налогоплательщика
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Ноя 24, 2009 10:53:05
|
|
|
Скажите пожалуйста, у нас не работал СОНО при отправке отчетов за 3 квартал 2009г., и я через кабинет отправила пустографки, а теперь, могу ли я отправить несколько раз допики, например 7приложение отдельно, потом через время 8 приложение отдельно, и уже 4 приложение отдельно. Там у нас идет счет фактур, и полученных и выданным по почти 1 000 штук, забивать нужно вручную, а выгрузку моя программа не делает. Это не насторожит НК? И не будет ли это нарушение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Ноя 24, 2009 10:55:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Конечно можно. Пока нет проверки с НК можно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Nemo говорит: |
не легче ли привести все это в порядок и потом отправить допы? |
Согласна. Зато отправите всего 1 доп.
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Ноя 24, 2009 11:27:00
|
|
|
Елена Т говорит: |
Nemo говорит:
не легче ли привести все это в порядок и потом отправить допы?
Согласна. Зато отправите всего 1 доп. |
Не получается, у меня на компе СОНО не устанавливается, нужна какая-то программа, его заказали, он пока прибудет еще не известно. С 1С тоже самое, у нас 1С.Нефтепродукты, ключ сгорел, пока его фирма восстановит или еще что то там, не пойму, время идет, с НК звонят, спрашивают НДС с нерезидентов. Вот и думала если пока отправлю пока по нерезидентам, потом наберу потихоньку приложение 7, потом 8, так и сдам 300 форму с полными данными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|