» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая отчетность и налогообложение филиала-нерезидента |
|
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #1  Чт Янв 28, 2010 12:58:49 |
Заголовок сообщения: | Налоговая отчетность и налогообложение филиала-нерезидента |
Здравствуйте. Украинская фирма открыла в Казахстане филиал. Этот филиал будет заниматься коммерческой деятельностью. То есть казахстанская фирма перечисляет деньги на счет филиала за услуги, а затем филиал перечисляет уже на головную организацию, а услуги оказывает головная. Подскажите, пожалуйста, как и какие налоги мы должны начислять и оплачивать. То есть, я понимаю, будет НДС, КПН. и зарплатные налоги у директора. А что еще? И какая отченость помимо 100,200,210,300? например, мы подали 101.01. А надо ли нам подавать 101.04? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 28, 2010 13:14:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а это что за расчёт? Касательно налогов - надо изучать главу 24 Кодекса, в частности у филиалов-нерезидентов добавляется 15% налог на чистую прибыль, (помимо КПНа) |
Автор: | Alexxandra |
Добавлено: | #3  Чт Янв 28, 2010 15:44:29 |
Заголовок сообщения: | |
101.04-Расчет по корпоративному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты с дохода нерезидента. Я что-то не могу найти в каком случае она заполняется. А по налогу на чистую прибыль- это значит мы должны сначала взять 20% КПН с прибыли, а потом еще и 15 %? допустим, мы получаем доход 10 млн. тенге. с него мы считаем НДС 12%, затем (-расходы) 20 % КПН, затем 15% с чистой прибыли. Мы должны весь НДС платить или головная может нам выставить счета, и мы можем взять НДС к зачету? Мара, может есть какие-то еще нюансы, я читала, что Вы ведете представительства. Я первый раз сталкиваюсь с этим, и ,честно говоря, с трудом понимаю эту схему. |
Автор: | Незнайка1 |
Добавлено: | #4  Чт Янв 28, 2010 17:01:59 |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрите еще и здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=18922&highlight=%F3%F7%E5%F2+++%ED%E5%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%EE%E2 |
Автор: | Alexxandra | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 28, 2010 22:28:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, но я все просмотрела в этой теме, и не нашла для себя ответов |