Обязательно ли вместе в с Ф.300 сдавать Ф.307
|
|
#1 Ср Сен 24, 2008 16:09:33
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=126424#126424
подскажите плиз, в 2007 году бухгалтером не работающего предпрития, сдавалась ф.300, а ф.307 не отправлялась, обязательно ли отправление ф.307 при нулевой ф.300? По этому поводу получили уведомления по камералке, вопрос в том как быть... отправить допики по уведомлению не получится, потому как основного реестра нет, отправить основной реестр,а потом допики по уведомлению?
По идее, в самом реестре даже дата отправки не ставится... или всё таки готовить деньги и ждать штрафоф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 24, 2008 16:24:35
|
Сообщить модератору
|
|
Опять же из собственного опыта скажу, что всегда с ф 300 отправляю 307, в т.ч. если отчеты нулевые.
Попробуйте на увед. отписаться письмом. Отправить электронкой конечно не получится. Посмотрите ст. 247 п. 3 Там дословно "одновременно с декларацией представляется реестр счетов-фактур по товарам..." так и пишите, что никаких приобретений с зачетом НДС не производилось. Данных для предоставления реестра не было...
А вдруг пронесет.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 24, 2008 16:33:13
|
|
|
Значит не отправлять основные ф.307? По идее сам реестр никаких проводок и начислений не делает, дата отправки в нём тоже не ставится, может всё таки можно отправить основные а следом допики?
У кого еще какие мнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 24, 2008 16:38:11
|
|
|
lexx
Вы конечно можете отправить основные сейчас, но ситуации это не изменит. В уведомлении ведь указана дата отправки, и в НК смогут проследить каким числом вы сдали реестры. И навряд ли пронесет........
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 24, 2008 16:47:14
|
|
|
а что в камералке написано? может все таки есть форма.дайте запрос на уведомления того периода может будут просто бух не подшил.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Сен 24, 2008 16:56:46
|
|
|
ситуация не моя, а знакомого бухгалтера, оказалось всё еще интересней... но при этом и проще, она по ошибке отправила не ф.300, а ф.310 вот к этой злосчастной форме у неё и требуют реестр, решили письмо написать, потому как ф.310 была отозвана, естественно никакого реестра к ней не прилагается, и приложить к письму копию отзыва формы...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Сен 24, 2008 17:28:24
|
Сообщить модератору
|
|
lexx говорит: |
подскажите плиз, в 2007 году бухгалтером не работающего предпрития, сдавалась ф.300, а ф.307 не отправлялась, обязательно ли отправление ф.307 при нулевой ф.300? По этому поводу получили уведомления по камералке, вопрос в том как быть... отправить допики по уведомлению не получится, потому как основного реестра нет, отправить основной реестр,а потом допики по уведомлению?
По идее, в самом реестре даже дата отправки не ставится... или всё таки готовить деньги и ждать штрафоф? |
Сдайте основной без допиков, ф 307.00 в лицевом счете не разносится, поэтому может обойтись и без штрафов. Обычно по лицевому и проверяют своевременность сдачи отчетов. Думаю штрафа не будет.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Сен 24, 2008 23:41:15
|
Сообщить модератору
|
|
ситуация не моя, а знакомого бухгалтера, оказалось всё еще интересней... но при этом и проще, она по ошибке отправила не ф.300, а ф.310 вот к этой злосчастной форме у неё и требуют реестр, решили письмо написать, потому как ф.310 была отозвана, естественно никакого реестра к ней не прилагается, и приложить к письму копию отзыва формы... |
Я бы тоже так сделала, как Вы решили. А ф. 300 сдали своевременно или она у Вас зависла? (просто интересно, любопытная я ).
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 07, 2008 00:23:36
|
|
|
По идее, в самом реестре даже дата отправки не ставится... или всё таки готовить деньги и ждать штрафоф? |
Если оборотов нет, то сдавать ф.307 не нужно, но если позже окажутся обороты то только через штраф, т.к. время подачи основной прошел, а допик сдать не можно т.к. нет основной (мне так в НК объяснил специалист которому доверяю), а по поводу 201 формы то в НК ее не принимали просто возвращали и все и на всех окнах висело объявление, что 201 с нулями по упрощенке не сдается (Караганда НК по р-ну Казыбек би)
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 07, 2008 09:01:00
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
i_sa73
С 2007 года НК стали требовать ф.307 даже без показателей. На бумажном носителе ф.300 не принимали без 307 ф. |
Не знала, у меня всегда есть обороты, поэтому и сдавала всегда в паре
|
|
|
|
|
|