» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Начисление командировочных, если Директор является Директором сразу в двух предприятиях.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Незнайка1
Добавлено: #1  Пн Фев 01, 2010 16:19:04
Заголовок сообщения:

Действительно, ставьте смело 8-ки и все.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пн Фев 01, 2010 15:05:35
Заголовок сообщения:

Незнайка1 говорит:
Но я бы лучше подстаховалась,
от чего бы вы подстраховались? В любом случае, когда дир не в командировке, ему на обоих предприятиях ставят 8-ки, следовательно, о том, что он в командировке совершенно не обязательно должны учитывать на втором предприятии, где он не в командировке. Поэтому считаю, что никакого заявления не надо.

Автор: Виктория66
Добавлено: #3  Пн Фев 01, 2010 14:56:33
Заголовок сообщения:

Спасибо. Но все таки б/с или - 8-ки.? Если б/с, то на основании чего? Заявление от Директора с формулировкой: по собственному желанию? Как вы думаете?

Автор: Незнайка1
Добавлено: #4  Пн Фев 01, 2010 14:51:42
Заголовок сообщения: Re: Начисление командировочных, если Директор является Директором сразу в двух предприятиях.

Виктория66 говорит:
Имеет ли значение по делам какой фирмы он едет в командировку?

Конечно имеет, Вы же отнесете командировочне расходы на вычеты по декларации о СГД, а если эти расходы не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности (с.100 п1), то Вы и на вычеты взять их не сможете. Поэтому считаю, что командировочные нужно оформлять в том ТОО, по делам котого он едет в командировку, а во втором ТОО - лучше оформить отпуск без сохранения з/п. Хотя конечно, управдение вторым ТОО он может осуществлять и по телефону... Но я бы лучше подстаховалась, и оформила отпуск б/с.

Добавлено спустя 35 секунд:

простите за очепятки... :Rose:

Автор: Виктория66
Добавлено: #5  Пн Фев 01, 2010 12:34:52
Заголовок сообщения: Начисление командировочных, если Директор является Директором сразу в двух предприятиях.

Добрый день! Подскажите. пожалуйста.. Директор уезжает в командировку. ему начисляются ком-е, табелируются 8-ки. Если он является еще и директором (работником) другого предприятия, то командировочные ему не начисляются, насколько я понимаю, по 2-й фирме. А как табелируется он? Имеет ли значение по делам какой фирмы он едет в командировку?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ