» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Мы являемся перевозчиками, у наших заказчиков условия поставки DAF. Правильно ли будет заключить два договора на перевозку: 1 - с россиянами до границы, 2 - с нашими от границы до места назначения?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ольга4921
Добавлено: #1  Вт Фев 02, 2010 11:13:39
Заголовок сообщения: Мы являемся перевозчиками, у наших заказчиков условия поставки DAF. Правильно ли будет заключить два договора на перевозку: 1 - с россиянами до границы, 2 - с нашими от границы до места назначения?

Мы являемся перевозчиками .У наших заказчиков условия поставки DAF. Правельно ли будет заключить два договора на перевозку ? Один с россиянами до границы.Второй с нашими от границы до места назначения

Автор: Solitary
Добавлено: #2  Вт Фев 02, 2010 20:46:02
Заголовок сообщения:

Ольга4921 говорит:
Правельно ли будет заключить два договора на перевозку ?

думаю, что правильно.. только договоры скорее всего на транспортное экспедирование грузов, а не на перевозку у вас...
С РФ вы заключите договор с Экспедитором, который в свою очередь, имеет договор с РЖД
Второй договор по Казахстану вы заключите также с Экспедитором, который имеет (разрешение / лицензию) договор на осуществление транспорт.экспедиции с НК КТЖ...

Автор: Ольга4921
Добавлено: #3  Вт Фев 02, 2010 21:31:06
Заголовок сообщения:

Мы являемся перевозчиками груза своим автотранспортом . Для какой цель нам заключать договор экспедирования .Меня смущает что на одну заявку получается два заказчика.Россияне которые наймут нашу машину до границы, и наша казахстанская фирма которая наймет от границы до места назначения. Получается я должна выписать две счет-фактуры?

Автор: Solitary
Добавлено: #4  Вт Фев 02, 2010 21:35:22
Заголовок сообщения:

Ольга4921 говорит:
Для какой цель нам заключать договор экспедирования

Ольга4921 в своем вопросе вы не сказали, что перевозите автомобильным транспортом груз..
я же исходила из того, что вы повезете ж/д транспортом, это и прослеживается в моем ответе (РЖД, КТЖ)..
надо сразу писать более полно, мы же не ясновидящие

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ