» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Простой по вине работодателя |
|
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #1  Пн Фев 08, 2010 16:02:37 |
Заголовок сообщения: | Простой по вине работодателя |
Скажите,пожалуйста, простой из-за низкой температуры является простоем по вине работодателя? Если да, то как оплачивается? Ст.133 п.1-50%.сюда применима? И еще ,может,у кого есть образец приказа работодателя об оплате? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пн Фев 08, 2010 16:19:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Низкая температура для кого или для чего? Для рабочих или для оборудования? Если для рабочих то думаю тут надо искать нормативы о условиях труда и соответственно температуре воздуха на рабочем месте. Ну а если погода такая работодатель думаю не виноват. Хотя он вполне может на время предоставить другую работу в более теплом рабочем месте и если таковой не будет в наличии то он действительно не виноват. |
Добавлено: | #3  Пн Фев 08, 2010 16:26:41 |
Заголовок сообщения: | |
Понимаете, работа на улице,стройка. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Пн Фев 08, 2010 16:27:46 |
Но как Вы сами думаете, работодатель виноват в плохой погоде или нет? Добавлено спустя 18 секунд: Я понимаю, работа на улице,стройка. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Пн Фев 08, 2010 16:39:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
На самом деле, причем тут руководитель? Он что заказал погоду на завтра по телетайпу? Простой по вине работодателя, я понимаю, вО время не поставлены материалы, оборудование и т.п. А вообще что-то не пойму, как можно в мороз возводить здание(сооружение)? |
Добавлено: | #6  Пн Фев 08, 2010 16:40:55 |
Я тоже думаю, не виноват,они сами пришли, в смысле морозы... |
Автор: | Era |
Добавлено: | #7  Пн Фев 08, 2010 16:51:17 |
Стройка, это сезонная работа. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #8  Пн Фев 08, 2010 16:54:03 |
Интересная ну так что делать будем с барином? Судится из-за -40? Или до батрака доведем мысль, что погоду не продают еще. |
Добавлено: | #9  Пн Фев 08, 2010 17:03:10 |
Попробуем объяснить,хотя сложно. Всегда хочется найти крайнего( это я не про себя). |