» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Обязательно ли ИП открывать расчетный счет? Могут ли безналичные операции поступать на карт счет физического лица-владельца ИП или другого лица? |
|
Автор: | margarita842 |
Добавлено: | #1  Вт Фев 09, 2010 00:05:48 |
Заголовок сообщения: | Обязательно ли ИП открывать расчетный счет? Могут ли безналичные операции поступать на карт счет физического лица-владельца ИП или другого лица? |
Обязательно ли ИП открывать расчетный счет? Могут ли безналичные операции поступать на карт счет физического лица-владельца ИП или другого лица? То есть вообще имеет ли разницу каким образом деньги к нам поступают - лишь бы они были указаны в налоговой отчетности, верно? Можете пожалуйста рассказать все вообще о расчетном счете? Спасибо большое! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 09, 2010 00:09:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
только по патенту необязателен ККМ...остальные режимы - если наличный расчёт - то ККМ либо безнал...т.о. не всё равно
|
Добавлено: | #3  Вт Фев 09, 2010 12:01:17 |
Заголовок сообщения: | |
Я не о ККМ говорю, ККМ у меня есть - проблем с наличным расчетом нету. Именно безналичный расчет интересует. В вопросе все написано. Пожалуйста ответьте. |
Автор: | qviqvo |
Добавлено: | #4  Ср Фев 10, 2010 03:22:08 |
Если у вас будут проводиться расчеты по безналу, то расчетный счет обязателен. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #5  Ср Фев 10, 2010 08:59:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Тогда по доходам должен отчитаться владелец карты. Как ФЛ.
Неверно. 1. В отчетности указываются не деньги, а доходы и вычеты. 2. ИП и ФЛ не совсем одно и то же. Если ФЛ является ИП, то по доходам от предпринимательской деятельности отчитывается как ИП, документы оформляет как ИП, оплату получает как ИП. А после "налоговой очистки" чистый доход ИП превращается в деньги ФЛ.
Зайдите в любой банк - расскажут вообще все. Предвосхищая "Фу, мне лень выходить из дома" или "Фу, мне лень набрать в яндексе слова "расчетный счет", скажу - таки проявите инициативу, сделайте хоть что-нибудь. |
Добавлено: | #6  Чт Фев 11, 2010 00:29:06 |
В налоговой спрашивала, иснпектор сказал, лишь бы отчеты правильно сдавала, а как деньги попадут не сильно важно... Скажите пожалуйста, а где написано, что деньги обяз должны на расчетный счет поступать? Также хочу спросить по WebMoney, Yandex деньги, PayPal и т.д. Если я по этим системам оплату тоже принимать буду, то как? Я новичок в предпринимательской деятельности, посоветуйте, кроме налогового кодекса, что еще для начала прочесть? |
Автор: | Taxkz |
Добавлено: | #7  Чт Фев 11, 2010 09:47:51 |
Просто наверное не хотите открывать расчетный счет для разовой работы. Так как потом будут ежемесячно буду начислять Вам комиссии за расчетный счет мин 6 месяцев, даже если движения не было. Тогда у меня возникает другой вопрос: А если открыть депозит, безналом клиент может переводить в депозит ? Для налоговой имеет значение депозит или расчетный счет ? Добавлено спустя 27 секунд: Тогда за депозит Вы бы не платили комиссию. |
Добавлено: | #8  Чт Фев 11, 2010 13:35:30 |
Хорошо поняла, расчетный счет обязателен для ИП. Пошла открывать. Спасибо всем! |