» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала? |
|
Автор: | yliana |
Добавлено: | #1  Ср Фев 10, 2010 11:34:35 |
Заголовок сообщения: | Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала? |
Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала? Т.е. в головном филиале бух должна приходовать сумму на основании зет отчетов как от магазина или от покупателей которые оплачивали за товар ...не посредственно от Иванова Пертова Сидорова ??? подскажите как правильно? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Ср Фев 10, 2010 11:40:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
думаю, что так конкретизировать не надо. приход от частного лица и все. |
Добавлено: | #3  Ср Фев 10, 2010 11:54:00 |
Заголовок сообщения: | |
я имела ввиду не от частного лица , а если этот магазинчик оформлен как филиал , то нужно приходовать в головной фирме наличность от филиал "Магазин Дарья ", через кассира ...., или от покупателя не посредственно который оплачивал за товар в этом магазине Иванова ..Петрова ???? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Ср Фев 10, 2010 12:02:29 |
yliana думаю, что правильней будет делать от покупателя приход денег, нежели от магазина. |
Добавлено: | #5  Ср Фев 10, 2010 12:18:51 |
а кто по отчетности отчитывается напр. 300ф. головное предприятие за филиал или филиал сам за себя ??? вот еще в чем вопрос ..тогда можно понять ... от кого приходовать и реализацию на кого оформлять... |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #6  Ср Фев 10, 2010 12:54:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
yliana
Предлагаю как вариант: 1.По ф.300.00 отсчитывается головное предприятие т.к.оно состоит на регистрационном учете по НДС.(ст.228 п.1 пп.1 НК РК). 2.Отражение в учете: а)Дт 1010-Кт 3320-выручка от магазина(покупная стоимость товара+наценка+НДС). б)Дт 3320-Кт 6010-(доход с ндс). в)Дт 6010-Кт 3130-(из выручки выделяется НДС). С ув. |