» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: yliana
Добавлено: #1  Ср Фев 10, 2010 11:34:35
Заголовок сообщения: Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала?

Если фирма открыла магазинчик! и оформила его как филиал, то как принимать наличку от филиала? Т.е. в головном филиале бух должна приходовать сумму на основании зет отчетов как от магазина или от покупателей которые оплачивали за товар ...не посредственно от Иванова Пертова Сидорова ??? подскажите как правильно?

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Ср Фев 10, 2010 11:40:06
Заголовок сообщения:

yliana говорит:
.не посредственно от Иванова Пертова Сидорова

думаю, что так конкретизировать не надо. приход от частного лица и все.

Добавлено: #3  Ср Фев 10, 2010 11:54:00
Заголовок сообщения:

я имела ввиду не от частного лица , а если этот магазинчик оформлен как филиал , то нужно приходовать в головной фирме наличность от филиал "Магазин Дарья ", через кассира ...., или от покупателя не посредственно который оплачивал за товар в этом магазине Иванова ..Петрова ????

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Ср Фев 10, 2010 12:02:29
Заголовок сообщения:

yliana
думаю, что правильней будет делать от покупателя приход денег, нежели от магазина.

Добавлено: #5  Ср Фев 10, 2010 12:18:51
Заголовок сообщения:

а кто по отчетности отчитывается напр. 300ф. головное предприятие за филиал или филиал сам за себя ??? вот еще в чем вопрос ..тогда можно понять ... от кого приходовать и реализацию на кого оформлять...

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Ср Фев 10, 2010 12:54:20
Заголовок сообщения:

yliana
yliana говорит:
300ф. головное предприятие за филиал
.
yliana говорит:
от кого приходовать и реализацию на кого оформлять...
.
Предлагаю как вариант:
1.По ф.300.00 отсчитывается головное предприятие т.к.оно состоит на регистрационном учете по НДС.(ст.228 п.1 пп.1 НК РК).
2.Отражение в учете:
а)Дт 1010-Кт 3320-выручка от магазина(покупная стоимость товара+наценка+НДС).
б)Дт 3320-Кт 6010-(доход с ндс).
в)Дт 6010-Кт 3130-(из выручки выделяется НДС).
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ