» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доверенность уполномоченного лица налогоплательщика. Что должно быть указано.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: lada7878
Добавлено: #1  Чт Янв 07, 2010 17:06:42
Заголовок сообщения: Доверенность согласно ст 17 НК

Цитата:
Уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов налогоплательщика (налогового агента) и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя.

вчера мне в налоговой отказали в регистрации новой книги кассира-операциониста на том основании, что в доверенности не указано, что я могу заниматься перерегистрацией ККМ.

Т.е., в доверенности должно быть конкретно указано, что я могу:
- ставить на учёт ККМ,
- перерегистрировать ККМ,
- снимать с учёта
- регистрировать книгу кассира
- получать криптографический ключ
- подавать заявления на получение криптографического ключа
- получать выписки из лицевого счёта
- и тд и тп.

У кого-нибудь есть образец доверенности, где указан максимально возможный перечень, для обращений в НК от имени клиента? Чем можно ещё дополнить этот список?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Пардон, не закрыла цитату.
От слова "вчера" мой текст.
Извините.
Исправлено... Ведмедь

Автор: Роза
Добавлено: #2  Чт Янв 07, 2010 17:18:10
Заголовок сообщения:

Делаю доверенность на фирменном бланке с печатью для конкретного случая и у нас в Караганде принимают.

Добавлено: #3  Чт Янв 07, 2010 17:22:44
Заголовок сообщения:

Для ТОО это вариант, конечно, а вот для ИП у нас принимают только нотариально заверенную доверенность.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #4  Чт Янв 07, 2010 23:40:43
Заголовок сообщения:

В моей доверенности еще такие пункты:
-сдавать квартальную и годовую отчетность;
-проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом;
-вопросы, касающиеся моей (от ИП) перерегистрации и ликвидации;
-совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП;
-подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.);
-участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении.
lada7878 говорит:
а вот для ИП у нас принимают только нотариально заверенную доверенность

По этому поводу в НК мне как-то объяснили, что слишком много открывают ИП по чужим документам и отчеты не сдают, а потом, когда этого человека находят и предъявляют ему суммы задолженностей или еще какие-то нарушения, людей в с сердечным приступом увозит скорая помощь прямо из кабинета зам. пред.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Сб Фев 13, 2010 13:55:25
Заголовок сообщения: Доверенность уполномоченного лица налогоплательщика. Что должно быть указано.

Подскажите кто делал, какие функции нужно написать что бы потом налоговики не доставали что доверенность не та. Наши нотариусы не знают, что там писать надо.

Автор: Kitten
Добавлено: #6  Сб Фев 13, 2010 14:45:21
Заголовок сообщения:

представлять интересы ТОО «» в Налоговом Управлении Алматинского района г.Астана, для сдачи налоговой отчетности, деклараций, расчетов, с правом получения актов сверок, с правом подписания необходимых документов, а также быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела. Для чего предоставляет право сдавать и получать необходимые справки и иные документы, подавать заявления, получать и подписывать протоколы, уведомления, постановления и иные документы, оплачивать сборы, все налоги, любые платежи от нашего имени, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность выдана сроком до г. без права передоверия указанных полномочий другим лицам.

Эту доверенность я перепечатала с нотариальной

Автор: Милый Бухгалтер
Добавлено: #7  Сб Фев 13, 2010 15:08:01
Заголовок сообщения:

еще надо указать номер, дату выдачи удостоверения личности, кем выдано и дом. адрес

Автор: Kitten
Добавлено: #8  Сб Фев 13, 2010 15:16:43
Заголовок сообщения:

Я почему-то посчитала это само собой как-бы :oops:

Автор: svet
Добавлено: #9  Сб Фев 13, 2010 22:37:55
Заголовок сообщения:

Kitten говорит:
также быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела

Kitten говорит:
получать и подписывать протоколы

Не факт, у меня была аналогичная доверенность по ТОО, но все связанное с протоколом пришлось делать директору ТОО. Сделали нотариальную доверенность на ИП общеустановленный - ситуация аналогичная. Почему-то вспоминают про бухгалтеров, когда накосячат... :D

Автор: Аселечка
Добавлено: #10  Пн Фев 15, 2010 06:09:46
Заголовок сообщения:

Есть утвержденная форма генеральной доверенности от физ лица - у всех нотариусов есть. Мы взяли ее за основу и кто сможет придраться, "она ж утвержденная":))

В доверенности еще лучше указать "Подпись поверенного ______ заверяю". Это будет как образец подписи сразу.

Добавлено: #11  Пн Фев 15, 2010 08:35:21
Заголовок сообщения:

статья 17
Цитата:
Уполномоченный представитель действует на основе учредительных документов налогоплательщика (налогового агента) и (или) нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной, выданной налогоплательщиком (налоговым агентом) в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, в которой указывается конкретный перечень полномочий уполномоченного представителя.

http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292466&highlight=#292466
может темы объединят, допишу здесь.

Итого:
-сдавать квартальную и годовую отчетность и прочие виды отчетности;
-проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом;
-вопросы, касающиеся перерегистрации и ликвидации;
-совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП;
-подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.);
-участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении
- подавать заявления, касающиеся ККМ,
- регистрировать, перерегистрировать, снимать с учёта ККМ,
- получать регистрационную карточку,
- получать криптографический ключ
- подавать заявления на получение криптографического ключа
- получать выписки из лицевого счёта
- подавать заявления о снятии ограничений с расчетного счёта.

Цитата:
еще надо указать номер, дату выдачи удостоверения личности, кем выдано и дом. адрес

Ни разу за 7 лет в доверенности данные моего удостоверения не писали. И никто не придирался. Только данные доверителя.
Цитата:
В доверенности еще лучше указать "Подпись поверенного ______ заверяю". Это будет как образец подписи сразу.
Это у нас тоже не пишут.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

PS. Даже имея такую доверенность, участвовать в рассмотрении административных правонарушений без ИП у нас запрещено.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А утвержденная форма для НК не подходит. С 2009 года, согласно ст.17

Добавлено спустя 39 секунд:

в смысле, типовая, которая есть у нотариусов.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ