» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Доверенность уполномоченного лица налогоплательщика. Что должно быть указано. |
|
Автор: | lada7878 | ||
Добавлено: | #1  Чт Янв 07, 2010 17:06:42 | ||
Заголовок сообщения: | Доверенность согласно ст 17 НК | ||
вчера мне в налоговой отказали в регистрации новой книги кассира-операциониста на том основании, что в доверенности не указано, что я могу заниматься перерегистрацией ККМ. Т.е., в доверенности должно быть конкретно указано, что я могу: - ставить на учёт ККМ, - перерегистрировать ККМ, - снимать с учёта - регистрировать книгу кассира - получать криптографический ключ - подавать заявления на получение криптографического ключа - получать выписки из лицевого счёта - и тд и тп. У кого-нибудь есть образец доверенности, где указан максимально возможный перечень, для обращений в НК от имени клиента? Чем можно ещё дополнить этот список? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Пардон, не закрыла цитату. От слова "вчера" мой текст. Извините. Исправлено... Ведмедь |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #2  Чт Янв 07, 2010 17:18:10 |
Заголовок сообщения: | |
Делаю доверенность на фирменном бланке с печатью для конкретного случая и у нас в Караганде принимают. |
Автор: | lada7878 |
Добавлено: | #3  Чт Янв 07, 2010 17:22:44 |
Для ТОО это вариант, конечно, а вот для ИП у нас принимают только нотариально заверенную доверенность. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #4  Чт Янв 07, 2010 23:40:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В моей доверенности еще такие пункты: -сдавать квартальную и годовую отчетность; -проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом; -вопросы, касающиеся моей (от ИП) перерегистрации и ликвидации; -совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП; -подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.); -участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении.
По этому поводу в НК мне как-то объяснили, что слишком много открывают ИП по чужим документам и отчеты не сдают, а потом, когда этого человека находят и предъявляют ему суммы задолженностей или еще какие-то нарушения, людей в с сердечным приступом увозит скорая помощь прямо из кабинета зам. пред. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #5  Сб Фев 13, 2010 13:55:25 |
Заголовок сообщения: | Доверенность уполномоченного лица налогоплательщика. Что должно быть указано. |
Подскажите кто делал, какие функции нужно написать что бы потом налоговики не доставали что доверенность не та. Наши нотариусы не знают, что там писать надо. |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #6  Сб Фев 13, 2010 14:45:21 |
представлять интересы ТОО «» в Налоговом Управлении Алматинского района г.Астана, для сдачи налоговой отчетности, деклараций, расчетов, с правом получения актов сверок, с правом подписания необходимых документов, а также быть представителем при возбуждении и рассмотрении административного дела. Для чего предоставляет право сдавать и получать необходимые справки и иные документы, подавать заявления, получать и подписывать протоколы, уведомления, постановления и иные документы, оплачивать сборы, все налоги, любые платежи от нашего имени, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением. Доверенность выдана сроком до г. без права передоверия указанных полномочий другим лицам. Эту доверенность я перепечатала с нотариальной |
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #7  Сб Фев 13, 2010 15:08:01 |
еще надо указать номер, дату выдачи удостоверения личности, кем выдано и дом. адрес |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #8  Сб Фев 13, 2010 15:16:43 |
Я почему-то посчитала это само собой как-бы :oops: |
Автор: | svet | ||||
Добавлено: | #9  Сб Фев 13, 2010 22:37:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не факт, у меня была аналогичная доверенность по ТОО, но все связанное с протоколом пришлось делать директору ТОО. Сделали нотариальную доверенность на ИП общеустановленный - ситуация аналогичная. Почему-то вспоминают про бухгалтеров, когда накосячат... :D |
Автор: | Аселечка |
Добавлено: | #10  Пн Фев 15, 2010 06:09:46 |
Есть утвержденная форма генеральной доверенности от физ лица - у всех нотариусов есть. Мы взяли ее за основу и кто сможет придраться, "она ж утвержденная":)) В доверенности еще лучше указать "Подпись поверенного ______ заверяю". Это будет как образец подписи сразу. |
Автор: | lada7878 | ||||||
Добавлено: | #11  Пн Фев 15, 2010 08:35:21 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
статья 17
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292466&highlight=#292466 может темы объединят, допишу здесь. Итого: -сдавать квартальную и годовую отчетность и прочие виды отчетности; -проводить сверку взаиморасчетов с бюджетом; -вопросы, касающиеся перерегистрации и ликвидации; -совершение всех действий, связанных с финансовой деятельностью ИП; -подавать и получать все необходимые документы от моего имени (заявления, справки и т.п.); -участвовать при рассмотрении административного материала, а также имеет право подписывать все документы,в том числе и протокол об административном правонарушении, а также получать копию протокола и постановления об административном правонарушении - подавать заявления, касающиеся ККМ, - регистрировать, перерегистрировать, снимать с учёта ККМ, - получать регистрационную карточку, - получать криптографический ключ - подавать заявления на получение криптографического ключа - получать выписки из лицевого счёта - подавать заявления о снятии ограничений с расчетного счёта.
Ни разу за 7 лет в доверенности данные моего удостоверения не писали. И никто не придирался. Только данные доверителя.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: PS. Даже имея такую доверенность, участвовать в рассмотрении административных правонарушений без ИП у нас запрещено. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А утвержденная форма для НК не подходит. С 2009 года, согласно ст.17 Добавлено спустя 39 секунд: в смысле, типовая, которая есть у нотариусов. |