Как правильно оформить платежное поручение по уплате соц.отчислений?
|
|
#1 Ср Фев 17, 2010 21:49:22
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=308780#308780
ИП, работаю по упрощенке. Сдала платежное поручение в банк для уплаты соц. налога. В банке уверяют (и требуют) что оформлено не верно - в графе суммы платежа нужно писать так: 2500 тг 00 тиын, НДС не облагается. Ничего не пойму. Зачем про НДС писать? Тем более платежки для соц отчислений я делаю через специальную программу (ее мне дали в ГЦВП), в ней же нет строки НДС не предусмотрен. Как тогда платежное делать?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И получается что налог на налог не облагается. Запуталась в общем
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Фев 17, 2010 21:56:32
|
Сообщить модератору
|
|
Все правильно, такой порядок, пишите, что просят в банке.
Даже когда платим НДС в бюджет, пишем: "НДС за 4 квартал 2009 г. НДС не облагается."
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Т.е., если есть НДС, пишете "в том числе НДС столько-то", а если НДС нет, в любом случае, чтобы вы не перечисляли, пишете "НДС не облагается."
|
|
|
|
|
Раушан д.т
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Фев 17, 2010 21:59:54
|
Сообщить модератору
|
|
обясни им, НДС выделяется в поручениях при отправке денег за какие либо услуги или приобретения "согласно сч-фактуры,№ договора итд" , а при отправке налогов всю жизнь писали сумму налога, вид налога,за какой перид,год и код бюджетной классификации, просто в банке или новые люди,или просто непоняли друг-друга.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Kenga , а где этот порядок можно посмотреть, интересно , каждый месяц отправляем поручения ,и при том в разные банки,никогда проблем не было или это что-то новое?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Фев 17, 2010 22:05:07
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga, так у меня в самой программе в которой я делаю платежки по СО нет строки НДС. Мне теперь их вручную печатать отделать что ли? Да если я даже сделаю вручную отдельно, то в свифт файле все равно не будет данных про НДС. И опять не пройдет платежка.
Раушан д.т, я сотруднице банка об этом говорила, но она стоит на своем и требует этот НДС указывать.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 17, 2010 22:15:30
|
Сообщить модератору
|
|
Раушан д.т говорит: |
Kenga , а где этот порядок можно посмотреть |
Может быть действительно в разных банках разные требования, но я уже много лет во всех платежках так пишу.
Н@я говорит: |
у меня в самой программе в которой я делаю платежки по СО нет строки НДС |
Вот здесь ничего посоветовать не могу, т.к. сама платежи делаю через интернет-банкинг, там такая возможность есть и в Казкоме и в Альфа-Банке, где у нас счета.
|
|
|
|
|
Раушан д.т
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Фев 17, 2010 23:11:58
|
Сообщить модератору
|
|
Н@я , если на крайняк тебе надо забить НДС после формирования платежки при отправке на печать выбери "печать п/п в WORD" и исправляй там, вытащи платежки, в списках ничего исправлять не надо, а в электронном варианте ( в фаилах формированной платежки) ничего не трогай. попробуй.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 17, 2010 23:18:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Н@я говорит: |
в графе суммы платежа нужно писать так: 2500 тг 00 тиын, НДС не облагается |
лично меня как то вот это смущает...у вас какая-то особая форма платёжки в банк-клиенте? про НДС обычно в произвольном назначении платежа писали..
|
|
|
|
|
Раушан д.т
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Фев 17, 2010 23:21:26
|
Сообщить модератору
|
|
Н@я "свифт файле " НДС не будет,а банкиршам твоим нужен только бумажный вариант. Они берут с диска только "свифт файл " , а остальное забивают сами по банковской программе на подобе наших налоговых программ.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 17, 2010 23:36:42
|
|
|
ещё смущает - про какую платёжку речь? соц.налог или соц.отчисления....что в названии, а что в обсуждении?
|
|
|
|
|
Раушан д.т
Нерезидент Баланса
|
|
|
|