» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Разделение бухучета между Крестьянским хозяйством и мини-пекарней (2009г.)? |
|
Автор: | Виктория О |
Добавлено: | #1  Чт Фев 18, 2010 11:38:19 |
Заголовок сообщения: | Разделение бухучета между Крестьянским хозяйством и мини-пекарней (2009г.)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=538856#538856 Здравствуйте ! У меня возникла такая ситуация пожалуйста помогите разобраться как мне правильно все оформить в налоговом управление . В крестьянском хозяйстве есть земельные угодия ( отчитываюсь по единнному земельному налогу СНР) , также и мини-пекарня (отчитываюсь по упрощенной декларации ) . В января 2010 года крестьянское хозяйство передало земельные участки в доверительное ТОО , пекарня и имущество остается за крестьянским хозяйством . Как мне правильно разделить учет ? Чтобы вдруг не возникли спорные ситуации с ТОО по поводу например налоговой задолженности (ИПН , соц налоги т д) , ареста расчетного счета в банке? Обязательно ли закрывать мини-пекарню по к/х и регистрировать новую ИП? И при закрытие хозяйства обязательна ли налоговая проверка? Спосибо за ответ. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #2  Пт Фев 19, 2010 23:03:10 |
Заголовок сообщения: | |
а зачем закрывать ИП? Вы ТОО передали только землю? А какое имущество осталось у ИП? По-моему ИП, после передачи земли ТОО, перестает быть КХ, и ведет учет в пекарне и дальше на упрощенке. Также у ИП остались обязательства по имуществу, только уже без льгот по сельхозникам. У ТОО же возникли обязательства по земле. А по налогам, как вы говорите ИПН, соц.налоги - то это уже зависит от сумм зарплат и считаются по ИП и ТОО отдельно. |