» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Разделение бухучета между Крестьянским хозяйством и мини-пекарней (2009г.)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Виктория О
Добавлено: #1  Чт Фев 18, 2010 11:38:19
Заголовок сообщения: Разделение бухучета между Крестьянским хозяйством и мини-пекарней (2009г.)?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=538856#538856

Здравствуйте ! У меня возникла такая ситуация пожалуйста помогите разобраться как мне правильно все оформить в налоговом управление .
В крестьянском хозяйстве есть земельные угодия ( отчитываюсь по единнному земельному налогу СНР) , также и мини-пекарня (отчитываюсь по упрощенной декларации ) . В января 2010 года крестьянское хозяйство передало земельные участки в доверительное ТОО , пекарня и имущество остается за крестьянским хозяйством . Как мне правильно разделить учет ? Чтобы вдруг не возникли спорные ситуации с ТОО по поводу например налоговой задолженности (ИПН , соц налоги т д) , ареста расчетного счета в банке?
Обязательно ли закрывать мини-пекарню по к/х и регистрировать новую ИП? И при закрытие хозяйства обязательна ли налоговая проверка? Спосибо за ответ.

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Пт Фев 19, 2010 23:03:10
Заголовок сообщения:

а зачем закрывать ИП? Вы ТОО передали только землю? А какое имущество осталось у ИП?
По-моему ИП, после передачи земли ТОО, перестает быть КХ, и ведет учет в пекарне и дальше на упрощенке. Также у ИП остались обязательства по имуществу, только уже без льгот по сельхозникам.
У ТОО же возникли обязательства по земле.
А по налогам, как вы говорите ИПН, соц.налоги - то это уже зависит от сумм зарплат и считаются по ИП и ТОО отдельно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ