» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сальдо на сч. 1021 при конвертации |
|
Автор: | qlaqu |
Добавлено: | #1  Пт Фев 19, 2010 14:12:59 |
Заголовок сообщения: | Сальдо на сч. 1021 при конвертации |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я конвертирую валюту с USD на РС KZT, естественно курсы разные...Сделала переоценку-убыток, но что делать со счетом 1021, на котором весит дебетовое с/до О_О. Раньше я делала проводку вручную: 7430/1021 на сумму остатка, правильно ли это? Спасибо) |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #2  Пт Фев 19, 2010 14:18:45 |
Заголовок сообщения: | |
Относите суммовую разницу на 7470 (разница м/у рын. курсом и нац. банк) На 7430 относят курсовую разницу |
Автор: | МАРИНА KV. |
Добавлено: | #3  Пт Фев 19, 2010 14:27:09 |
согласно полностью с сообщением № 2. Алия верно говорит . а вы и теперь вручную сделайте да и все . в 1с у меня например такое вытворяет по начислению разниц. к тому же это суммовая а не курсовая. сам бог велел ручками сделать . в 2009 году в библиотеке бухгалтера был полностью номер посвящен валютным операциям . Там такая красота написана по поводу всех этих проводок. номер не помню к сожалению. но завтра могу сказать если вам надо . |
Автор: | qlaqu |
Добавлено: | #4  Пт Фев 19, 2010 14:31:08 |
Буду признательна! А такой вопрос, вообще надо делать переоценку при поступлении ден. ср-в от нерезидента? Слышала, что только при нашей оплате, так ли? |
Добавлено: | #5  Пт Фев 19, 2010 14:39:23 |
№ 12(221) декабрь 2008 года ( Некоторые вопросы учета операций в ин.валюте в условиях НСФО № 2) вот это номер" библиотеки бухгалтера" . а переоценку необходимо делать только если операция монетарная т.е. если вы ждете поступление денег . в этом журнале все все подробно описано . у меня много валютных операций и у меня этот журнальчик под рукой всегда . Там много примеров для того чтоб разобраться в своих статках по валюте. так все не опишешь на форуме . Давайте вы найдете ..почитаете и если будут вопросы все обсудим . С увж. Добавлено спустя 45 секунд: Там много нюансов по монетарным операциям поэтому однозначно трудно сказать не видя доков Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Там проводки прямо даны при экспорте и импорте по банку ... очень хорошо все расписано . |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #6  Пт Фев 19, 2010 14:41:59 |
Переоценку делаете на момент составления отчетности. На 31 декабря уж точно надо . |
Добавлено: | #7  Пт Фев 19, 2010 14:53:33 |
я думаю что только по монетарным операциям и даже на конец года. разве нет ? |
Автор: | Алия Алдажарова | ||
Добавлено: | #8  Пт Фев 19, 2010 15:44:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я только монетарные имела ввиду |
Добавлено: | #9  Пт Фев 19, 2010 15:49:43 |
о.к согласна |