» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП работает по безналичному расчету. Нужен ли кассовый аппарат? 2007 г. |
|
Автор: | Зуля |
Добавлено: | #1  Чт Сен 27, 2007 12:32:20 |
Заголовок сообщения: | ИП работает по безналичному расчету. Нужен ли кассовый аппарат? 2007 г. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=312576#312576 Скажите, пожалуйста, индивидуальный предприниматель ( по упрощенке) по истечении 6 месяцев должен приобрести кассовый аппарат, а если он работает безналичным расчетом, то достаточно ли иметь расчетный счет. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Чт Сен 27, 2007 12:38:48 |
Заголовок сообщения: | |
Достаточно. Если только безнал - можно и без ККА. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Чт Сен 27, 2007 17:29:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не согласна. Открывала своё ИП, собиралась работать по без налу, и ни фига, налоговая не разрешила, заставила таки покупать ККА |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #4  Чт Сен 27, 2007 18:15:46 |
Развели... Я уже 3 года по безналу работаю без ККМ. На фига мне ККМ, если я не работаю с наличными деньгами? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Сб Сен 29, 2007 22:32:16 |
Реально развели. Нигде не сказано, что ТОО или ИП просто обязаны иметь ККМ. Сказано, что при получении оплаты наличными деньгами ТОО или ИП обязаны провести ее через ККМ. Я тоже работаю без ККМ. Только через расчетный счет. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Пн Окт 01, 2007 15:35:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю, что если бы НК захотело к Вам придраться, то оно сослалось на ст.546 налогового кодекса.
т.е. согласно оной статьи, всё, что не разрешили - то запретили, ИП может находится без ККМ только 6 месяцев, что мне и сказали в НК |
Автор: | Aiman | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 01, 2007 21:13:58 | ||
Слово к делу не пришьешь обьяснять надо в нк ,что нет работы с наличкой именно это и является требованием к приобретению ККА нет налички-нет ККА Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А если ипешник хочет арендовать ,ну и пусть себе арендует В аренде собственного помещения есть минусы ,хотя бы могут домой приходить с проверками ,а это просто неприятно |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 01, 2007 22:53:41 | ||
А если так прочитать?.. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Вт Окт 02, 2007 11:38:11 |
Сергей, я вот так читала и тыкала носом инспектора в эту фразу, но у неё была та фраза которую я привела выше, в итоге НК оказалось право :) |
Автор: | Belar | ||
Добавлено: | #10  Ср Окт 03, 2007 00:24:01 | ||
Melli, у Вас это с инспектором на уровне дискуссий было? или как заставили приобретать ККА? Я о том бы хотела узнать, что (какое нарушение и наказание) занесли бы в протокол? нет налички - нет нарушения. незарегистрированным ККА (или без ФР) тоже не используете... |
Автор: | Дуся |
Добавлено: | #11  Ср Окт 03, 2007 02:22:49 |
ВЫ бы письменный запрос отправили и получили бы письменный ответ Не совпадет он со словами инспектора ,а слово к делу не пришьешь |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #12  Ср Окт 03, 2007 16:21:32 | ||
или как заставили приобретать ККА :( |
Автор: | Belar | ||||
Добавлено: | #13  Ср Окт 03, 2007 17:41:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В феврале этого года была похлжая ситуация: Я с 2003г. работала без ККА с безналом по р/с, в этом году (чтоб с карточку зачисляли) прикупила ККА, пошла регистрировать - вопросы-возмущения, пишу письмо (прикреплю), говорю, чтоб писали протокол о нарушении и вручаю свое письмо. как я поняла, не нашли какую статью по КоАП вписать (по составу нарушения) и сделали вид, что простили. |
Автор: | Student |
Добавлено: | #14  Ср Окт 03, 2007 19:00:10 |
42 А в налоговой, когда регистрировались как ИП Вы показывали копию не зарегестрированного Договора Купли продажи в органах юстиции? Да в 910.00.02 С ставьте единицу |