» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При регистрации ИП нужен договор аренды на помещение, в котором будет работать ИП? |
|
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #1  Вс Сен 30, 2007 22:59:38 |
Заголовок сообщения: | |
Насчет ИП возник вопрос: при регистрации физ. лица в качестве ИП, налоговый комитет стал требовать договор аренды помещения, в котором ИП будет осуществлять свою деятельность (рекламное агентство). На каком основании это сделали? Хотя, честно говоря, не пойму, то ли ИП-шник голову мне морочит, то ли НК ИП-шнику голову морочит? И такая же беда с банком. Хотят открыть расчетный счет, а банк вроде требует тоже договор аренды. Мои попытки объяснить ИП-шнику, что требования НК и банка на мой взгляд неправомерны натолкнулись на искреннее удивление. Вот я и задумалась, может быть я не права? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Пн Окт 01, 2007 00:44:36 |
Евдокия, а зачем ИП-шнику арендовать помещение? Может я в своей квартире буду осуществлять деятельность? Так, что НК морочит голову... А уж банк вообще выеживается... |
Автор: | Student |
Добавлено: | #3  Пн Окт 01, 2007 10:36:11 |
Cleaner, Возможно в таком случае данное имущество (Помещение), имущество используемое в предпринимательской деятельности со всеми вытекающими из этого последствиями. |