» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Необходимо ли регистрировать в НК договор аренды при смене арендодателя?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Щелкунчик
Добавлено: #1  Чт Апр 29, 2010 14:47:03
Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за разъяснения! :)

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Чт Апр 29, 2010 14:45:06
Заголовок сообщения:

Щелкунчик говорит:
Но прйдя все дебри преригистрации в связи с изменением места нахождения никаккой отметке на договоре аренды я не получиала
но зато вы получили свидетельство о гос. регистрации с указанием адреса, который у вас в договоре аренды помещения.

Добавлено: #3  Чт Апр 29, 2010 14:41:18
Заголовок сообщения:

Извините не налогового органа, а Депертамента Юстиции.
Но прйдя все дебри преригистрации в связи с изменением места нахождения никаккой отметке на договоре аренды я не получиала

Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2010 14:41:02
Заголовок сообщения:

Щелкунчик говорит:
а предоставляется в НУ для подтверждения места нахождения.
да

Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2010 14:38:43
Заголовок сообщения:

Извините за непонятливость, если я правильно поняла, то значит я ничего не упустила и как токовое договор сам не регистрируется, а предоставляется в НУ для подтверждения места нахождения.
Почему я переспрашиваю: я видела у других компаний отметку налогового органа на договоре аренды

Добавлено: #6  Чт Апр 29, 2010 14:32:24
Заголовок сообщения:

Щелкунчик говорит:
Прис смене места нахождения я предоставляла договор аренды в новый НК, это и была регистрация договора аренды
это была регистрация вашего юр.адреса с/г договора аренды.
Щелкунчик ваш юр. адрес- это то место, где "вас и ваши доки" налоговая может быстро найти, а склад у вас где угодно может быть арендован, дог.аренды на склад не обязательно регистрировать

Добавлено: #7  Чт Апр 29, 2010 14:25:19
Заголовок сообщения:

Прис смене места нахождения я предоставляла договор аренды в новый НК, это и была регистрация договора аренды? И значит договор аренды складского помещения уже не требуется регистрировать в НК?

Добавлено: #8  Чт Апр 29, 2010 13:11:18
Заголовок сообщения:

Щелкунчик сам по себе договор аренды НУ не нужен. Но для того, что бы вы смогли зарегистроваться по адресу, который будет считаться вашим юридическим адресом, вам необходим договор аренды помещения , если у вас нет собственного офиса.

Автор: Lapka
Добавлено: #9  Чт Апр 29, 2010 13:01:42
Заголовок сообщения:

Статья 577. Постановка на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением

Автор: esiphi
Добавлено: #10  Чт Апр 29, 2010 13:00:04
Заголовок сообщения:

Щелкунчик
Щелкунчик говорит:
согласно какой статьи НК необходимо регистрировать в налоговых органах договор аренды?

Обратите внимание на гл.81 "Регистрация налогоплательщика в налоговых органах" НК РК.
С ув.

Добавлено: #11  Чт Апр 29, 2010 12:50:53
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, согласно какой статьи НК необходимо регистрировать в налоговых органах договор аренды?

Автор: Мара
Добавлено: #12  Пн Мар 01, 2010 23:25:48
Заголовок сообщения:

Delya говорит:
ни арендодатель, ни сумма договора не важны?

ну, когда НУ будет у вас вычеты от аренды и правомерность их проверять, всё будет важно.....

Автор: Delya
Добавлено: #13  Пн Мар 01, 2010 19:54:43
Заголовок сообщения:

Nemo
получается НК интересует только адрес? ни арендодатель, ни сумма договора не важны?

Автор: Nemo
Добавлено: #14  Пн Мар 01, 2010 19:46:46
Заголовок сообщения:

Delya говорит:
Необходимо ли новый договор регистрировать в НК.

а зачем? адрес то остался прежним.

Автор: Delya
Добавлено: #15  Пн Мар 01, 2010 19:42:09
Заголовок сообщения: Необходимо ли регистрировать в НК договор аренды при смене арендодателя?

ТОО арендовало помещение у другого ТОО, договор аренды зарегистрирован в НК. Теперь арендодателем этого же помещения является ИП и следовательно заключаем новый договор с ИП. Необходимо ли новый договор регистрировать в НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ