» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходимо ли регистрировать в НК договор аренды при смене арендодателя? |
|
Автор: | Щелкунчик |
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2010 14:47:03 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо огромное за разъяснения! :) |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 29, 2010 14:45:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #3  Чт Апр 29, 2010 14:41:18 |
Извините не налогового органа, а Депертамента Юстиции. Но прйдя все дебри преригистрации в связи с изменением места нахождения никаккой отметке на договоре аренды я не получиала |
Добавлено: | #4  Чт Апр 29, 2010 14:41:02 | ||
|
Добавлено: | #5  Чт Апр 29, 2010 14:38:43 |
Извините за непонятливость, если я правильно поняла, то значит я ничего не упустила и как токовое договор сам не регистрируется, а предоставляется в НУ для подтверждения места нахождения. Почему я переспрашиваю: я видела у других компаний отметку налогового органа на договоре аренды |
Добавлено: | #6  Чт Апр 29, 2010 14:32:24 | ||
Щелкунчик ваш юр. адрес- это то место, где "вас и ваши доки" налоговая может быстро найти, а склад у вас где угодно может быть арендован, дог.аренды на склад не обязательно регистрировать |
Добавлено: | #7  Чт Апр 29, 2010 14:25:19 |
Прис смене места нахождения я предоставляла договор аренды в новый НК, это и была регистрация договора аренды? И значит договор аренды складского помещения уже не требуется регистрировать в НК? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #8  Чт Апр 29, 2010 13:11:18 |
Щелкунчик сам по себе договор аренды НУ не нужен. Но для того, что бы вы смогли зарегистроваться по адресу, который будет считаться вашим юридическим адресом, вам необходим договор аренды помещения , если у вас нет собственного офиса. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #9  Чт Апр 29, 2010 13:01:42 |
Статья 577. Постановка на регистрационный учет по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #10  Чт Апр 29, 2010 13:00:04 | ||
Щелкунчик
Обратите внимание на гл.81 "Регистрация налогоплательщика в налоговых органах" НК РК. С ув. |
Добавлено: | #11  Чт Апр 29, 2010 12:50:53 |
Подскажите пожалуйста, согласно какой статьи НК необходимо регистрировать в налоговых органах договор аренды? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #12  Пн Мар 01, 2010 23:25:48 | ||
ну, когда НУ будет у вас вычеты от аренды и правомерность их проверять, всё будет важно..... |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #13  Пн Мар 01, 2010 19:54:43 |
Nemo получается НК интересует только адрес? ни арендодатель, ни сумма договора не важны? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #14  Пн Мар 01, 2010 19:46:46 | ||
а зачем? адрес то остался прежним. |
Автор: | Delya |
Добавлено: | #15  Пн Мар 01, 2010 19:42:09 |
Заголовок сообщения: | Необходимо ли регистрировать в НК договор аренды при смене арендодателя? |
ТОО арендовало помещение у другого ТОО, договор аренды зарегистрирован в НК. Теперь арендодателем этого же помещения является ИП и следовательно заключаем новый договор с ИП. Необходимо ли новый договор регистрировать в НК. |