» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник б/с весь месяц, СН начислять? в 200 форме указывать ли в поле 8 такого сотрудника? |
|
Автор: | Свет |
Добавлено: | #1  Пн Июл 20, 2009 16:46:40 |
Заголовок сообщения: | |
Кто сталкивался, нужна Ваша помощь. ИП на ОУР. Его сотрудник находился в отпуске без содержания (по заявлению- весь июнь месяц). Нужно ли начислять и уплачивать социальный налог за этого работника в размере 1МРП? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Пн Июл 20, 2009 16:55:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ст.358
Так как он оставался Вашим работником то
|
Автор: | Свет | ||||
Добавлено: | #3  Пн Июл 20, 2009 17:59:05 | ||||
Елена Т, тогда у меня еще один вопрос. Включаем ли мы этого работника в ф.200 в стр.8 "Численность работников"? Спрашиваю это потому, что на Балансе есть тема "Заполнение ф.200", где задавался вопрос:
и получен ответ:
Отсюда, я сделала вывод, раз работника, наход.в отпуске без содержания, не надо указывать в стр.8 "Численность работников", значит СН за него ИП на ОУР начислять и уплачивать не должен. Что-то я запуталась :oops: Хотя, я склоняюсь больше к Вашему ответу-раз сотрудник в штате, значит СН за него начислить и уплатить надо. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу. |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #4  Пн Июл 20, 2009 18:22:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Правила ф.200
Но вот что я нашла в кодексе Ст.12
Значит я была не права :( , но вот тут надо определиться по срокам. Весь месяц не работал - не начисляете, а вот если не весь месяц - я бы начислила как за полный месяц. |
Автор: | Свет |
Добавлено: | #5  Пн Июл 20, 2009 19:18:10 |
Заголовок сообщения: | |
Весь июнь месяц он не работал. Значит, в стр.8 ф.200-Численность работников, мы его не указываем и соответственно СН за него не начисляем и не уплачиваем. Теперь все понятно :) |
Автор: | Юнона | ||
Добавлено: | #6  Вт Июл 21, 2009 11:52:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Свет не соглашусь. В строке Численность работников указываете - просто численность. Не обязательно тех работников кому вы выплачиваете (начисляете) ЗП. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: даже если
в стр.8 ф.200-Численность работников - указываете А по соцналогу - все верно. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #7  Вт Июл 21, 2009 13:32:39 | ||||
ст.363 НК "Налоговым периодом для исчисления социального налога является календарный месяц." правила заполнения фно 200.00 п.14 пп.8) численность работников (человек). Указывается численность работников, которым начислены доходы в налоговом периоде; п.1 ст.357 НК
получается если за налоговый период, т.е. календарный месяц работнику ничего не начислялось и не выплачивалось, то и этого работника в п.8 формы 200.00 показывать не надо. Я так понял. |