» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | правила заполнения услуг оказанных нерезидентами в форме 300 |
|
Автор: | Елена Иванова |
Добавлено: | #1  Чт Мар 04, 2010 17:27:40 |
Заголовок сообщения: | правила заполнения услуг оказанных нерезидентами в форме 300 |
нашей фирме оказала услугу российская компания / проживание гостиницы/, соответственно это не товар и мы не платим за эту услугу налог т.к. операция производилась не на территории Казахстана. Куда я должна поставить оборот в 300форме если есть только приложение 300.05 "работы,услуги приобретенные у нерезидента" но я не могу туда поставить данную сумму т.к. приложение состоит из 2-х разделов " НДС, подлежащий уплате по работам и услугам, приобретенным у нерезидента в отчетном налоговом периоде" /в данном случае нам нечего платить/ и второй раздел " НДС, подлежащий уплате по работам и услугам, приобретенным у нерезидента в предыдущие налоговые периоды". если я поставлю сумму просто в саму декларацию 300.00 в Раздел"Cумма НДС, относимого в зачет" тоже будет неправильно т.к. он гласит ""Товары, работы, услуги,приобретенные в РК, в том числе" так куда же мне девать эту сумму? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #2  Чт Мар 04, 2010 17:48:55 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В форме 300 она не найдет отражения, т.к. по правилам заполнения формы нет строки для заполнения именно такой информации.
Если местом реализации услуг или работ нерезидента согласно налоговому кодексу статье 236 признается Республика Казахстан. |
Добавлено: | #3  Чт Мар 04, 2010 17:51:24 |
Заголовок сообщения: | |
получается мне её вообще не показывать в 300 форме? а где тогда? оборот то был! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Чт Мар 04, 2010 17:54:24 |
В годовой форме 100 например по вычетам при налогообложении КПН, если у Вас юрид.лицо на общеустановленном режиме. |
Добавлено: | #5  Чт Мар 04, 2010 18:00:51 |
т.е. я её указываю только в годовом отчете?и больше нигде? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #6  Чт Мар 04, 2010 18:13:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 05, 2010 08:49:57 |
Спасибо! |