» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Общественное объединение - в каких случаях платить КПН

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: TanyRah@rambler.ru
Добавлено: #1  Вт Мар 09, 2010 12:22:44
Заголовок сообщения: Общественное объединение - в каких случаях платить КПН

Здравствуйте! Мы общественное объединение, но у нас есть и коммерческая деятельность. Доходов от коммерческой деятельности не хватает на покрытие всех расходов. Мы получаем субсидии от Посольства как в денежном выражении так и в виде оборудования. Я веду раздельный учет согласно ст.134 п.7. Правильно ли я делаю, ведь еще в ст.134 есть и п.6 . Я понимаю что я могу выбирать. Но проблема в том что, если я применяю п.6 то я плачу КПН, а если п.7 то не плачу. Помогите разобраться пожалуйста.

Автор: Elen
Добавлено: #2  Вт Мар 09, 2010 12:50:07
Заголовок сообщения:

Вы можете выбрать метод только для учета расходов.

Если имеется коммерческая деятельность, то в любом случае надо сдавать форму 100 и платить КПН, если доходы превышают вычеты. А для расчета вычетов Вы применяете выбранный метод

Автор: anyta
Добавлено: #3  Вт Мар 09, 2010 13:33:26
Заголовок сообщения:

Согласно п 5 ст 134. При получении доходов, подлежащих налогообложению в общеустановленном порядке, сумма расходов некоммерческой организации, подлежащая отнесению на вычеты, определяется по выбору налогоплательщика по пропорциональному или раздельному методу.

Метод отнесения расходов на вычеты определяется самостоятельно и должен быть закреплен в учетной политике организации. Период по смене выбранного метода отнесения расходов на вычеты не оговорен в статье 134, поэтому вы можете использовать любой метод, т.к. это ваше право.

Автор: Возрождение
Добавлено: #4  Вт Мар 09, 2010 16:14:57
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста определиться. В октябре 2009 создано ОО(деятельность в сфере создания телепередач социальной направленности), пока деятельности никакой нет, взносов то же пока не было. За 4 квартал сдала пустографки. Сейчас планируем участие в государственном тендере. Какой отчет отчет сдавать за 2009: форму 100 или форму 130? Либо и ту и другую?

Заранее благодарю за ответ :Rose:

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #5  Вт Мар 09, 2010 16:19:35
Заголовок сообщения:

Возрождение
130 будет достаточно, ф.100 - только если есть коммерческая деятельность

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ