» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдали ФНО в НУ с ошибочным БИНом. Какие риски несет ТОО по законодательству из-за неверного БИН? |
|
Автор: | Avto9 |
Добавлено: | #1  Вт Мар 09, 2010 14:00:41 |
Заголовок сообщения: | Сдали ФНО в НУ с ошибочным БИНом. Какие риски несет ТОО по законодательству из-за неверного БИН? |
Здравствуйте! В свидетельстве о гос. регистрации по нашей организации указан ошибочный БИН. На стороне (русский язык) указан верный БИН, а на каз.стороне указан не верный БИН, ошибка в одной цифре. Во-первых, мы дали всем своим контрагентам неверный БИН. Во-вторых, мы сдали все декларации, в .ч. 300.00, 200.00, 700.00 и пр. с неверным БИНом. В-третьих, в реестре наших поставщиков получается будет несовпадение БИНов. Скажите, как это всё отразиться по нашей организации. Какие риски несет наша организация по законодательству РК? Заранее спасибо за ответ. |
Автор: | Solitary | ||||||||
Добавлено: | #2  Вт Мар 09, 2010 15:16:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не так критично изменить сведения о БИН у своих контрагентов. Т.е. отправить письмо с извинениями и новыми данными, предоставить им копию стат. карты (как подтверждение).
Не думаю, что возникнут проблемы с ФНО, т.к. сейчас еще действует РНН и по нему разнесутся ваши формы налоговой отчетности. Для пущей убедительности рекомендую запросить выписки с лицевых счетов и проверить разноску всех ваших ФНО и вашу оплату.
пока еще не будет, т.к. пока таковой стыковки не происходит, я думаю.. еще не все указывают в реестрах БИНы, т.к. не все поставщики / покупатели их внесли в свои сч/фактуры. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Доказать факт ошибки вам не составит труда. Поэтому в вашем случае, считаю, что по законодательству не возникнет никаких штрафных санкций и пр. трудностей. Для вас сейчас главное, заменить ранее полученное Свидетельство о рег. юр. лица не верное, чтобы в будущем не возникало проблем. А также были правильно оформленные документы на руках. |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #3  Вт Мар 09, 2010 15:40:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
+ советую сделать нотариально заверенную копию ошибочного св-ва о гос.регистрации, на всякий случай, если вдруг придется доказывать свою правоту. |