» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС в зачете больше начисленного |
|
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #1  Ср Мар 10, 2010 00:09:07 |
Заголовок сообщения: | НДС в зачете больше начисленного |
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.У нас ИП по ОУР.Занимаемся импортом.Соответственно растомаживаем товар.За предыдущие годы (за счет корректировки ГТД)накопилось в НУ плюс 4 миллиона по НДС .Что можно предпринять с этой переплатой?Для следующей расстоможки товара можно использовать?Или надо писать заявление на возврат?Посоветуйте. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #2  Ср Мар 10, 2010 05:06:56 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
думаю. что только оставить в зачёте, реализация "съест".....или у вас как переплата в таможне сложилась? что значит
|
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #3  Ср Мар 10, 2010 06:34:29 | ||||
Если эти
При возврате - налоговая проверка по НДС за рассматриваемый период. |
Автор: | elen4ik6 |
Добавлено: | #4  Ср Мар 10, 2010 11:14:26 |
Заголовок сообщения: | |
думаю. что только оставить в зачёте, реализация "съест" В том-то и дело , что при реализации товара НДС начислиться меньше.По коду 105101 в налоговой висит 4 миллиона.Накопилась эта сумма с 2005 года из-за корректировки товара.Вообщем, наверное пока не трогать?А то подам заявление на возврат,а налоговая проверку назначит. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 10, 2010 11:18:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
насколько я знаю, что если НДС не был уплачен, а взят в зачет и из-за этого на лицевом висит сумма, то они не возвращают же, да?
да, они скорей всего захотят удостовериться в происхождении суммы по 105101 |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 10, 2010 11:20:08 | ||||
странное дело, конечно....но увас же не одна реализация будет, вы что же прекратить деятельность намерены? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а мне это не даёт покоя... что это значит? |
Автор: | Христина Ивановна | ||||||
Добавлено: | #7  Ср Мар 10, 2010 11:22:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
|