» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По Решению суда у директора ИП ОУР сняли деньги с расчетного счета: как правильно провести расходы? |
|
Автор: | kseniya-i |
Добавлено: | #1  Пн Мар 29, 2010 17:33:53 |
Заголовок сообщения: | По Решению суда у директора ИП ОУР сняли деньги с расчетного счета: как правильно провести расходы? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=342800#342800 У нас у ИП у директора был суд и по суду удержали с р/с деньга, я понимаю, что мы их списываем на счет 7210(не идущ на вычет), но как их правильно списать, как штрафы или как? |
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #2  Пн Мар 29, 2010 17:58:57 |
Заголовок сообщения: | |
У ИП какой режим налогообложения - общий или упрощенный? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #3  Пн Мар 29, 2010 17:59:20 |
а за что списали? от этого и отходите Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: например, если суд был по кредиторской задолженности,то списываете на контрагента; если допустим с него списали алименты - то как з/плату директора... |
Добавлено: | #4  Пн Мар 29, 2010 18:10:15 |
ИП на ОУР, а суд был даже не знаю за что, но не алименты и не кредит... Так какие-то свои проблемы, но вообщем сняли у меня со всех счетов, теперь проводки банк-расх. (не идущ), но какой вид движений поставить выбытие на что? |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #5  Пн Мар 29, 2010 18:15:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
есть несколько вариантов: 1. если там его личные дела, думаю можно списать их на з/плату,только взять у директора расписку, что он согласен. 2. Директор - ведь это сам ИП? тогда можно за счет чистого дохода. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
в выписке же пишется за что. и в банке можно взять копию инкассового, там обычно прописывают за что снимают |
Добавлено: | #6  Пн Мар 29, 2010 18:19:57 |
Так вот проблема, у меня есть ИП-владелец(у него и сняли) и есть директор(вообще ни причем), и у самого ИП з/п 14952, он эту сумму годами выплачивать будет, а чистого дохода у меня нет предприятия по налог. в +, а по фин. учету в - |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #7  Пн Мар 29, 2010 18:27:33 |
а если провести как фин.помощь, посадить на счет 1284, а потом якобы ИП внес деньги - закрыл эту фин.помощь? ну или не якобы, а действительно внесет |
Добавлено: | #8  Пн Мар 29, 2010 18:41:17 |
В выписки банка написано удержано по суду в пользу..., так что тук ни как, в принципе, Я так думаю,ИП сам владелец, деньги его, списали за его долги, провести так завести новую папку, н-р штрафы(вот как ее назвать) и списать с 1030 на 7210 (не идущ. на вычет) и пусть они там висят, а как еще? |
Добавлено: | #9  Пн Май 24, 2010 21:42:02 |
Ну, что не кто не сталкивался с такими проблемами, как списать мне эти деньги? Суд был физ. лицо к физ. луцу и наше ИП тут вообще не причем, а так как РНН одно закрывают счета ИП, но вот как эти деньги провести, может еще, как задолжность подотчетного лица, а потом сделать ПКО от его имени и внести эти деньги в кассу? |
Автор: | Rashid |
Добавлено: | #10  Пн Май 24, 2010 22:57:52 |
проведите через 3397 |
Автор: | imb | ||||
Добавлено: | #11  Пн Май 24, 2010 22:58:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
kseniya-i, уточняем ситуацию. В первую очередь затребуйте решение суда, вот от него и будем исходить. В противном случае это гадание на кофейной гуще.
Это как? Насколько поняла по вашим сообщениям иск предъявлен директору, как может быть один РНН, если директор и ИП два разных лица? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #12  Вт Май 25, 2010 09:43:30 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не ваше это ИП, а конкретного физ.лица, он за все свои косяки отвечает всем своим имуществом поэтому поставить на расход, отразить фин.убыток и не видать ему пока денег от индивидуального предпринимательства
это не зарплата ИП, а база под СО, ОПВ, СНЛГ....его зарплата - доход самого предприятия... |
Добавлено: | #13  Вт Май 25, 2010 11:03:45 |
imb Иск предъявлен хозяину(ИП самому) и суд. приставы закрывают все счета банковские оформлены на ИП и на физ. лицо. Мара Понятно, что ставим на расход, только счет какой? 3397-кредит. задолжность или какой ставим? У нас кредит огромный и мы и так в убытках. Как быть? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #14  Вт Май 25, 2010 12:06:53 | ||
да как бы сам себе что ли должен? мне кажется это всё должно быть через счёт, где фин результат "собираете", те на расход и всё... даже не знаю, в любом случае, какие-то деньги были на момент снятие с расчётного счёта, теперь надо искать источник оборотных средств? |
Автор: | imb |
Добавлено: | #15  Вт Май 25, 2010 12:41:10 |
kseniya-i, иск о взыскании какого рода задолженности? что это: кредит, алименты, возмещение ущерба и.т.д? Мара, абсолютно права. ФЛ отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. в данном случае наличие ИП это просто регистрация права на занятие предприним.деятельностью. |
Добавлено: | #16  Вт Май 25, 2010 16:40:29 |
imb это не кредит, не алименты, еще лет 10 назад кому-то денег должен был, тогда еще ИП не было вообще, так, что эти деньги на затраты компании вообще не каким боком не коснулись, он тому физ. лицу часть отдал наличкой, а половину со счета списали. Может поставить на административные расходы(не идущие на вычет) 7211? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #17  Вт Май 25, 2010 16:43:32 | ||
Да. |
Добавлено: | #18  Чт Май 27, 2010 11:00:19 |
7211-Штрафы, пени, неустойки(не идущие на вычет) пойдет так? |