» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли сдавать ф.701.01 ИП, работающему на патенте.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lapka
Добавлено: #1  Вт Апр 06, 2010 17:02:37
Заголовок сообщения:

если б еще и на спасибку кликнули;)

Автор: Dinahrom
Добавлено: #2  Вт Апр 06, 2010 16:51:08
Заголовок сообщения:

Спасибо , завтра поеду доказывать в НК

Автор: Kenga
Добавлено: #3  Вт Апр 06, 2010 16:10:33
Заголовок сообщения:

Dinahrom говорит:
но там же, еще есть земельный налог? по нему надо было сдавать?

По земельному ИП на патенте тоже не сдают с 01.01.2010. Были изменения в кодекс Законом № 234 от 30.12.2009.

Добавлено: #4  Вт Апр 06, 2010 13:05:19
Заголовок сообщения:

Цитата:
Статья 393. Налоговая отчетность
1. Юридические лица (за исключением государственных учреждений), индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, а также расчет текущих платежей в сроки, установленные настоящей статьей.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

так в любом случае только декларация
но на уведомление отвечать в любом случае надо

Добавлено: #5  Вт Апр 06, 2010 13:02:21
Заголовок сообщения:

но там же, еще есть земельный налог? по нему надо было сдавать?

Добавлено: #6  Вт Апр 06, 2010 13:00:45
Заголовок сообщения:

налогоплательщики применяющие УНР на основание патента, не предоставляют расчет текущих платежей на имущество

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
Статья 402. Налоговая отчетность
1. Налогоплательщики, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения расчет сумм текущих платежей и декларацию.
Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим на основе патента, обязаны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения декларацию.
Юридические лица, указанные в подпункте 3) пункта 4 статьи 394 настоящего Кодекса, по объектам налогообложения, переданным в пользование или аренду, представляют налоговую отчетность в порядке, установленном настоящей статьей.

Добавлено: #7  Вт Апр 06, 2010 12:54:52
Заголовок сообщения: Нужно ли сдавать ф.701.01 ИП, работающему на патенте.

Здравствуйте, у меня ИП на патенте, сдача квартиры в аренду.Декларацию по ф,700 я сдала до 31.03.10 за 2009 г. Должна был я сдавать расчет ф.700.01 на 2010 г. ? Мне пришло уведомление с НК о непредставлении отчетности.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ