» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правила регистрации ИП по месту жительства и по месту деятельности |
|
Автор: | alperen |
Добавлено: | #1  Пн Май 10, 2010 12:14:24 |
Заголовок сообщения: | |
В любом случае надо решать проблему. Штрафы платят только при оформлении протокола в НК а сейчас это просто варианты. ПРи решении в НУ попробуйте решить приватно с подстраховкой письмом , что ущерб никому не нанесет и т.п. Сув. |
Автор: | Melodi |
Добавлено: | #2  Пн Май 10, 2010 11:08:50 |
я это читала. спс. Вот теперь что делать? перерегистрировать? Платить штраф? в каком размере? |
Автор: | alperen |
Добавлено: | #3  Вс Май 09, 2010 10:10:42 |
На блоге есть ответ Ергожина http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/32564?lang=ru-RU |
Автор: | ladymira |
Добавлено: | #4  Вс Май 09, 2010 02:17:51 |
Melodi http://balans.kz/viewtopic.php?t=18227 Добавлено спустя 29 минут 37 секунд: http://balans.kz/viewtopic.php?t=17641 |
Автор: | Melodi |
Добавлено: | #5  Сб Май 08, 2010 22:04:58 |
подскажите пожалуйста ИП зарег-но в Ауэзовском НК, и ККА тоже там же -это не правильно (я поняла), т.к. деятельность ведется на съемном офисе в Бостандыкском р-не. деятельность ИП уже осуществляется с 10 марта, т.е ведуться денежные расчеты по ККА. Тут буквально вчера пришел налог инспектор с бост. НУ и дал предписание явиться в Бостанд.НУ с регистрационной карточкой ККА. какие будут последствия? |
Автор: | Ольга Николаевна |
Добавлено: | #6  Пн Апр 12, 2010 08:28:20 |
ИП все налоги платит по месту осуществления деятельности и месту нахождения и все места совпадают в т ч 104101 и 104308 согл. доверенности нот. и договора,т к квартир несколько по семье и один ИП / нет возможности держать каждого члена семьи в виде ИП - абсурд какой то Напишу еще письмо с требованием восстановить учет ипереданные данные лицевых нарочно и эл.способом. |
Добавлено: | #7  Сб Апр 10, 2010 07:20:53 |
Переход в алмалинский связан с тем ,что в алматы перекроили по районам город и нашу часть жетысуского отдали в алмалинский нк. Соответственно мы по месту жительства и по месту осуществления деятельности и месту нахождения перешли в алмалинский , что отражено в рег. карточке. ккм на учете в жет так и остался т к адрес не менялся ни по месту жительства и осуществления деятельности А в ответе без всякого написали , что ИП не состоит на регистрационном учете в алмалинском. МОжет письмо написать что бы уточнили ? и еще - нач учета видит все отчеты и деньги на лицевых и мне сказала ,что у меня КН не работает ??? А рядовые инспектора ,как и я , видят сообщение " лицевой счет отсутствует". А при запросе в жет. идет сообщение что лицевые счета закрыты в июне 2009 . Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: ЗЫ После передела Алматы на новые районы и место жительства и место осуществления деятельности /где ккм и оформ договоров и сами обьекты -квартары / все оказалось в алмалинском районе и соответственно фактические адреса - почтовые - остались прежние. |
Автор: | Юнона | ||||||
Добавлено: | #8  Пт Апр 09, 2010 23:16:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
по месту преимущественного осуществления деятельности или по месту жительства
а где речь про ИП? Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: ТАТА66 В каком НК изначально писали заявление на применение упрощенки в тот и сдавать форму 910. А по другим районам - только ККМ поставите на учет в тех районах и все. Добавлено спустя 13 минут 6 секунд: Ольга Николаевна все пытаюсь понять, давайте еще раз вместе. ИП стоял на регучете в Жетысуйском районе: - по месту жит-ва (на той же лестничной клетке) - по месту осущ-ия деятельности (т.к. там был зарегистрирован как ИП) - по месту нахождения объекта налогообложения (т.к. говорите о том, что сдавался 701.01) Теперь, в 2009 году ИП переходит по своей предпр.деятельности в Алмалинский район: - по месту нахождения (бывший вид регучета по месту осущ-ия деятельности) В связи с этим лицевые по ИП переданы в Алмалинский. Но в Жетысуйском у вас должны остаться тогда регучеты: - по месту жительства - по месту нахождения объекта налогообложения (т.к. говорите о том, что сдавался 701.01) И соответственно
В Алмалинском этих лицевых не должно быть, по этим КБК лицевые и уплата должна остаться в Жетысуйском. И еще - в Жетысуйском у вас должен ККМ стоять на учете. |
Автор: | ТАТА66 | ||
Добавлено: | #9  Пт Апр 09, 2010 23:05:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По месту проживания,не может же ИП одновременно проживать в двух местах одновременно. Статья 565. Постановка на регистрационный учёт в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката 3. Постановка физического лица на регистрационный учёт в качестве адвоката, частного нотариуса производится налоговым органом по месту нахождения на основании налогового заявления физического лица о регистрационном учёте индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката. К налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учёт в качестве частного нотариуса, адвоката, прилагаются копии следующих документов с предъявлением оригиналов: удостоверяющего личность; лицензии на право занятия частной нотариальной, адвокатской деятельностью; подтверждающего место нахождения частного нотариуса, адвоката. Документом, подтверждающим место нахождения частного нотариуса, адвоката, является книга регистрации граждан или документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество или пользования им. Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: У меня такая же петрушка ИП живет в одном районе ,находится на упрощенке,а торговые точки имеет в трех районах. Вот и пришлось регистрироваться по месту нахождения объекта и туда сдавать расчет налога на имущество, а вот 910 форму буду сдавать по месту жительства(прописки) ИП В феврале на Блоге председателя задала вопрос и только вчера получила ответ http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/32564?lang=ru-RU |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #10  Пт Апр 09, 2010 19:20:31 | ||
вот вот и я о том же |
Добавлено: | #11  Пт Апр 09, 2010 18:10:07 |
опаньки .... :cry: |
Автор: | larka |
Добавлено: | #12  Пт Апр 09, 2010 14:28:34 |
а если у ИП две точки в разных районах, где тогда ему регистрироваться? |
Автор: | Ольга Николаевна | ||
Добавлено: | #13  Пт Апр 09, 2010 13:24:32 | ||
Что входит в понятие регистрационный учет ? Сейчас отобрала ответ у инспектора без шапки НК но с подписью зам.начальника Чего неизвестно Сидорова П В Налоговое управление по Алмалинскому району г Алматы сообщает что платежи по КБК 104101 и 104308 не отражены на лицевом счете т к у вас отсутствует регистрационный учет в налоговом управлении. *** У меня есть заявление о постановке на регистрационный Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Есть распечатка лицевого о постановке на регистрационный учет - по месту жительства от 08/04/09 - по месту осуществления деятельности от 15/09/09 Есть определение и где , что входит в регистрационный учет ? Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:
Кроме этой статьи есть еще что то по регучету ИП :shock: |
Добавлено: | #14  Пт Апр 09, 2010 10:32:19 |
Написала запрос на блог НК МФ РК |
Автор: | Ольга Николаевна | ||||||
Добавлено: | #15  Пт Апр 09, 2010 08:32:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
распечатала регданные по месту жительства по месту осуществления деятельности это в алмалинском в жет-м еще и стоит по месту нахождения обьекта налогообложения лицевой там закрыт по 104101 104308 а в алмалинском такого учета нет и и никто не отменил по месту осуществления деятельности в обеих налоговых такя регистрация стоит НА что можно сослаться ? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В заявлении сразу писали что и мы и квартиры в аренду перешли в алмалинский Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Получается что в жет сами поставили и сняли а в алмалинском по виду осуществления деятельности нет и письмо прийдет в течение " или полутора месяцев ,когда к ним прийдет казпочта Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: ДА и нач учета сказала что они видят и декларации и деньги оплату , а у меня на компе не видно потому что кабинет налогоплательщика не так работает... А по письму сказала по месту осуществления деятельности И старые лицевые тоже отражены у них, но не у меня |
Добавлено: | #16  Чт Апр 08, 2010 23:33:39 |
Написали заявление в алмалинскую стать на регистрационный учет в свяи с заменой района вместо жетысуского нащ дом стал в алмалинском. |
Добавлено: | #17  Чт Апр 08, 2010 18:04:54 |
НЕ ЗНАЮ А КАКИЕ БЫВАЮТ ПИСАЛИ НА СДАЧУ В АРЕНДУ Получается что по месту нахждения все правильно А кто и когда отменил что б письмо написать ? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: я думаю по месту нахождения Ответ не дают со своими обьяснениями Сказали по почте в течение месяца Сроки есть как долго отвечают налоговики Думаю 10 дней Письмо писала от 01/04/10 Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Письмо скорее всего будет по месту осуществления У ИП это квартиры проживания Все бумаги он выписывает там |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #18  Чт Апр 08, 2010 17:56:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
место осуществления деятельности как вид регучета отменен, и взамен него у ИП вид регучета - место нахождения.
все верно. В Алмалинском какой вид регучета согласно регкарточке Вашей в КН? |
Добавлено: | #19  Чт Апр 08, 2010 17:34:25 |
НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ :shock: |
Добавлено: | #20  Чт Апр 08, 2010 15:44:28 |
Заголовок сообщения: | Правила регистрации ИП по месту жительства и по месту деятельности |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329110#329110 Подскажите пожалуйста Если ИП сдает в аренду квартиру , выписывает счета ,кассовые чеки по месту своего нахождения ,а квартира ,которую сдают находится, на той же лестничной клетке , то надо ли ему регистрироваться по месту деятельности ? ИП был в жетысуском и зарегистрирован по месту жительства местонахождения все отчеты принимались нормально№ Потом перешел в Алмалинский и начались с ними проблемы. Прошел регистрацию ,инспектор подтвердила что все нормально Однако пропали лицевые счета по 104101 и 104308 за прошлые года и деньги по кодам за этот год. Написали запрос - сказали что не видно из за того что КН не работает как надо а в налоговой все де нормально.... А 2 инспектор по письму сказала что не зарегистрировались по месту деятельности . Однако место деятельности ИП и место его нахождения одно и тоже. Как получше разобраться с регистрациями в налоговой и с их требованиями ? |