» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Счет-фактура на ГСМ выписанная согласно чека ККМ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Данагуль
Добавлено: #1  Чт Апр 08, 2010 17:06:13
Заголовок сообщения: Счет-фактура на ГСМ выписанная согласно чека ККМ

Добрый день!

У меня возник вопрос в части НДС в зачет по ГСМ отоваренным по чекам на АЗС. Счет-фактура выписывается в конце каждого месяца. Согласно данной статьи НДС я не могу взять в зачет. С марта месяца мне выписывают сч/ф в течение 5 дней, Но у меня возникло разночтение-я выделила красным.
ст. 263 п.7 "Если иное не предусмотрено настоящей статьей, счет-фактура выписывается не ранее даты совершения оборота и не позднее пяти дней после даты совершения оборота по реализации.п.15 Если иное не предусмотрено настоящей статьей, выписка счет-фактуры не требуется в случаях:
3)представление покупателю чека ККМ в случае реализации товаров, работ, услуг населению за наличный расчет, за исключением случаев реализации товаров, работ, услуг лицам, указанным в пункте 1 ст.276 настоящего Кодекса.

п.16 В случаях, предусмотренных подпунктами 1)-3) пункта 15 настоящей статьи получатель товаров, работ, услуг вправе обратиться к поставщику данных товаров, работ, услуг с требованием выписать счет-фактуру, а постащик обязан выполнить это требование с учетом положений настоящей статьи. При этом выписка счет-фактуры осуществляется вслучаях, предусмотренных: 1) в подпункте 3) пункта 15 настоящей статьи - в день совершения оборота по реализации по месту реализации товаров, работ, услуг.[/b]

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Чт Апр 08, 2010 17:25:47
Заголовок сообщения:

А в чем вопрос?

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #3  Чт Апр 08, 2010 17:29:56
Заголовок сообщения:

Данагуль
В п.7 ст. 263 написано "Если иное не предусмотрено настоящей статьей....", а пп. 1 п. 16 ст. 263, как раз и предусмотрено "иное". Соответственно, нужно брать сч/ф в денб совершения оборота по реализации.

Автор: Данагуль
Добавлено: #4  Чт Апр 08, 2010 17:33:32
Заголовок сообщения:

У меня вопрос в том, как все же поставщик ГСМ должен выписать счет-фактуру, день в день согласно п.16 пп.1) с.263 или же в не позднее 5 дней согласно п.7 ст.263. Т.к если они выписывают в конце месяца или же по истечение более пяти дней я данный НДС уже не могу взять в зачет.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #5  Чт Апр 08, 2010 17:41:16
Заголовок сообщения:

Данагуль
день в день

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ