» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ОКЭД в статкарте не соответсвует реальному(ошибка) сдавать ли отчеты по неправильному Окэду?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чикабух
Добавлено: #1  Вт Апр 13, 2010 17:16:22
Заголовок сообщения:

Подскажите, у нас есть лицензия на выполнение работ по проектированию, в уставе прописано, что ТОО может заниматься и торговлей тоже, в этом году проектирования не ожидается, а продажа товара будет, как поступить- надо ли сдавать отчеты в статистику по торговле 1-ВТ? хотя этот отчет в бегунке не прописан?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #2  Пт Апр 09, 2010 09:41:43
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
я правльно мыслю?
правильно, об этом тоже сообщите в статуправление, т.е. что нет пока деятельности, не за что отчитываться

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #3  Пт Апр 09, 2010 09:34:18
Заголовок сообщения:

Я думаю сделать так: письмо в статуправление о том, что Окэд по статкарте неверный и поэтому отчеты по этому Окэду сдаваться не будут, и сдать отчеты по Реальному Окэду. ( дело в том , что по реальному ОКЭДв список выборки по 2 МП мы не попали естессно, а по 2 - Услуги нет оборотов вообще, так как ТОО реально бездействует еще) поэтому по 62011 сдавать собственно нечего. я правльно мыслю?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #4  Пт Апр 09, 2010 09:20:21
Заголовок сообщения:

mamarkovaolga говорит:
Реальный вид деятельности 62011
по нему и сдавать, тем более
mamarkovaolga говорит:
документы на перерегистр статкарты уже подали
, так же сообщить об этом в свой НУ, с приложением копии письма в статуправление

Автор: mamarkovaolga
Добавлено: #5  Пт Апр 09, 2010 09:15:16
Заголовок сообщения: ОКЭД в статкарте не соответсвует реальному(ошибка) сдавать ли отчеты по неправильному Окэду?

Доброе утро, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: ТОО на ОУР получило статкарту с неверным ОКЭДом, всплыло это только сейчас, когда стала готовить стат отчетность. Бегунок на неверный окэд гласит сдавать след отчеты:ОКЭД" 46909 - Оптовая торговля широким ассортиментом товаров" - отчеты КТ-002, 1-ВТ, 2-торговля.

Реальный вид деятельности 62011 разработка программного обеспечения - по этому виду деятельности сдавать нужно 2мп и 2-услуги.

ВОПРОС:
1)что конкретно мне нужно сдать? отчеты по старому бегунку или все же по верному Окэду?
2)Написала письмо в Стауправление с разъяснением ситуации, но пока не относила, хотелось бы услышать ваше мнение.
P/S/ документы на перерегистр статкарты уже подали.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ