» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ОКЭД в статкарте не соответсвует реальному(ошибка) сдавать ли отчеты по неправильному Окэду? |
|
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #1  Пт Апр 09, 2010 09:15:16 |
Заголовок сообщения: | ОКЭД в статкарте не соответсвует реальному(ошибка) сдавать ли отчеты по неправильному Окэду? |
Доброе утро, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: ТОО на ОУР получило статкарту с неверным ОКЭДом, всплыло это только сейчас, когда стала готовить стат отчетность. Бегунок на неверный окэд гласит сдавать след отчеты:ОКЭД" 46909 - Оптовая торговля широким ассортиментом товаров" - отчеты КТ-002, 1-ВТ, 2-торговля. Реальный вид деятельности 62011 разработка программного обеспечения - по этому виду деятельности сдавать нужно 2мп и 2-услуги. ВОПРОС: 1)что конкретно мне нужно сдать? отчеты по старому бегунку или все же по верному Окэду? 2)Написала письмо в Стауправление с разъяснением ситуации, но пока не относила, хотелось бы услышать ваше мнение. P/S/ документы на перерегистр статкарты уже подали. |
Автор: | Христина Ивановна | ||||
Добавлено: | #2  Пт Апр 09, 2010 09:20:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #3  Пт Апр 09, 2010 09:34:18 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю сделать так: письмо в статуправление о том, что Окэд по статкарте неверный и поэтому отчеты по этому Окэду сдаваться не будут, и сдать отчеты по Реальному Окэду. ( дело в том , что по реальному ОКЭДв список выборки по 2 МП мы не попали естессно, а по 2 - Услуги нет оборотов вообще, так как ТОО реально бездействует еще) поэтому по 62011 сдавать собственно нечего. я правльно мыслю? |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 09, 2010 09:41:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Чикабух |
Добавлено: | #5  Вт Апр 13, 2010 17:16:22 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, у нас есть лицензия на выполнение работ по проектированию, в уставе прописано, что ТОО может заниматься и торговлей тоже, в этом году проектирования не ожидается, а продажа товара будет, как поступить- надо ли сдавать отчеты в статистику по торговле 1-ВТ? хотя этот отчет в бегунке не прописан? |