» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выигрыш получает Юридическое лицо - налоги? |
|
Автор: | Колибри |
Добавлено: | #1  Пн Апр 12, 2010 12:32:44 |
Заголовок сообщения: | Выигрыш получает Юридическое лицо - налоги? |
Здравствуйте, вопрос, а если выигрыш получает Юридическое лицо, то Я считаю, что это Чистый доход Юр.лица и облаг. будет КНП - 20 %. Подтвердите мое мнение Crying or Very sad или как верно? Извините, пришлось создать тему, а то никто не отвечает. |
Автор: | Оксана_К | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 12, 2010 12:39:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы правы. Статья 85 налогового Кодекса: "1. В совокупный годовой доход включаются все виды доходов налогоплательщика: ... 20) выигрыши; ..." Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Колибри А по поводу "оформления документов" создайте другую тему в подразделе "бухгалтерский учет" Не нарушайте правила: одна тема - один вопрос. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #3  Пн Апр 12, 2010 13:03:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Колибри
Обратите внимание: 1. На ст.85 п.1 пп.20 НК РК(Выигрыши включаются в СГД)-стр.100.00.020. 2. На ст.139 п.1 НК РК "...минус сумма КПН удержанного в налоговом периоде у источника выплаты с дохода в виде выигрыша,на которую осуществляется зачет в соответствии с п.2 настоящей статьи"т.е.сумма КПН,подлежащего уплате в бюджет,уменьшается на на сумму КПН,удержанного у источника выплаты с доходов в виде выиграша,при наличии документов,подтверждающих удержание.(стр.100.00.073 II). Другими словами,если при выплате Вашей фирме выиграша, не был удержан КПН у источника выплаты или данный факт не подтверждается документами, то п.2 не применятся и выигрыш облагается по ставке КПН 20%. С ув. Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Извиняюсь-стр.100.00.072"КПН,удержанный у источника выплаты с дохода в виде выигрыша". С ув. |