» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление компенсации за неиспльзованный отпуск и отпускных в 1С 8 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Сен 09, 2008 11:13:43 |
Заголовок сообщения: | Начисление компенсации за неиспльзованный отпуск и отпускных в 1С 8 |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329069#329069 Подскажите пожалуйста как начислить и провести компенсацию при увольнении в восьмерке? В документе начисление зп? какой выбрать вид расчета? начисления? если можно- по шагам. Буду очень признательна. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #2  Вт Сен 09, 2008 11:27:51 |
Заголовок сообщения: | |
sunya77@mail.ru у Вас есть Книга к восьмерке "Конфигурация бухгалтерия для Казахстана Редакция 1.5"? Стр. 293-295. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 09, 2008 11:43:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1. Открыть "Зарплата - Журнал документов по ЗП" 2. Нажать кнопку "Советы" 3. Найти совет "Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск" |
Добавлено: | #4  Вт Сен 09, 2008 13:47:52 |
скажите, что-то ругается: "Для вида расчета компенсация за неиспользованный отпуск не указаны базовые виды расчета!" что именно нужно указать? вроде бы все по шагам делаю, все по советам... и средни заработок когда забиваю- опять же говорит- отстствет период для расчета ср.заработка, необходимо ввести данные о ср.заработке врчню. Хотя я ввожу данные, нажимаю кнопку рассчитать. и все пропадает... объясните блондинке... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: извините, буква У западает :lol: |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 09, 2008 14:00:18 | ||
На закладке "Прочие" нужно выбрать все виды расчета, кот. будут входить в расчет среднего для компенсации (н-р Оклад по дням и т.п.). Это, кстати, частая ошибка пользователей, вводят новый вид начисления, но не вносят его в базовые виды, и отсюда они не попадают в расчет сумм для среднего. |
Добавлено: | #6  Вт Сен 09, 2008 14:08:03 |
продолжаю тупить :cry: ... в каком именно документе заполнять данную закладку? простите.... у вас очень запоминающееся фото! |
Автор: | KrEAtive | ||
Добавлено: | #7  Вт Сен 09, 2008 14:17:46 | ||
У Вида начиления (н-р Компенсация) Зарплата - Настройка начислений - Виды начислений - Выбираете нужный вид - Закладка "Прочие" - Выбираете базовые виды расчета (можно подбором) |
Автор: | Артант |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 03, 2008 16:27:53 |
Здравствуйте! Не могу начислить отпускные.В Начислении заработной платы - Рассчитать отпуск, нажимаем Рассчитать.В таблице Отпуска заполнены данные о начале и окончании отпуска, в графах, где стоит Рассчитать автоматически - нет результата. В таблице Средний заработок заполняются графы Вид строки, период, коэффициент.Дни, размер, результат с учетом коэффициента автоматически не считает.Пытаюсь ввести вручную, исчезают все мои цифры и опять никакого результата. Подскажите кто-нибудь, что я делаю не так, или в чем моя ошибка. |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 03, 2008 17:12:22 |
Создаете документ "Начисление заработной платы работникам организации" - в шапке : дата выполнения расчета-месяц начисления, в табличной части документа укажите работника и вид начисления. Нажимаете расчитать-расчитать отпуск, появляется ещё одна форма - в открывшейся форме укажите дату начала и окончания оплачиваемого отпуска-колчество оплачиваемых дней(если у Вас производственный календарь правильно заполнен по вашему графику работы, то кол-во дней проставит автоматом исходя из начала и окончания отпуска) - поставьте точку в "При начислении использовать" - нажимаете расчитать - ОК. Всё. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: У Вас з/пл у работника которому начисляете отпуск повышалась за период для начисления отпускных? |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 04, 2008 09:17:36 |
З/пл повышалась. Все сделано как и вы пишете, но при нажатии на Рассчитать -ОК, в нижней части таблицы, где средний заработок, заполняются лишь периоды и индексы, а количество отработанных дней, начисления не показываются, эти графы пусты. и в верхней части расчета где табличка "Отпуска"-Рассчитывается автоматически -нет результата.Пробовала и заполнять от руки нижнюю часть, все исчезает после Рассчитать-ОК |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 04, 2008 09:40:15 |
В расчете отпуска когда период ставите, с какого по какое число отпуск, у Вас появляетя кол-во кал.дней, кол-во раб.дней, раб.часы? |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 04, 2008 09:41:16 |
Артант можно разнести зароботок по среднему вручную, а потом нажать расчитать начисления он посчитает только начисления тогда. посмотрите в карточке вида начислений организации (отпуск же у вас) в закладке учет что у вас там стоит? там должны быть те виды начислений которые входят в расчет средней. и тогда должно все посчитать. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #13  Вт Ноя 04, 2008 09:55:57 | ||
Проверьте параметры начисления. Зарплата - настройка начислений - Виды начислений - Оплата отпуска - в закладке расчеты: 1. Не ставьте флажок "Засчитывается как отработанное время" 2. Вид премии "Не является премией" 3. Индексация" Индексируемый заработок" в этом случае будет применяться повышающий коэффициент 4. дальше две галки не ставите. Закладка учет. Тут я думаю понятно все облагается целиком. В закладке прочее указываете все виды начислений которые входят в расчет средней заработной платы. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Не надо ничего вручную, все прекрасно считает одним нажатием клавиши "Расчитать", просто надо один раз настроить все параметры. Мы поможем это сделать Артант |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 04, 2008 10:00:06 |
Новичок не всегда все считается прекрасно. но в целом согласна, что лучше настроить и чтобы все считалось самостоятельно. |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 04, 2008 10:09:31 |
Я 8-ку только изучаю, но отпускные и все что касается начислений у меня считает прекрасно, а с остальным разберемся. |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 04, 2008 12:09:46 |
Спасибо всем, кто откликнулся на расчет отпускных! |
Автор: | Lubir |
Добавлено: | #17  Пт Авг 13, 2010 15:42:46 |
Прочитала ветку, но увы не получается, в расчете отпуска и компенсации к отпуску автоматически не заполняются "дни, часы, размер зароботка. Если заполнять вручную, то расчет начисления осуществляется. А вот автоматически расчет среднего заработка не происходит. Прошу помощи. Добавлено спустя 37 минут 6 секунд: Все нашла, оказывается, чтобы отпускные считались автоматически надо заполнить документ "ввод сведений об учете плановых начислений" Может кому пригодится: 1. Откройте список документов Приемы на работу в организацию (меню Кадровый учет – Прием на работу). 2. Выделите документ Прием на работу в организацию, щелкните правой кнопкой мыши по документу и выберите команду На основании. Выберите значение Ввод сведений о регл. учете плановых начислений работников организаций. 3. В поле От – укажите дату документа (целесообразно в поле Дата указывать дату приема на работу). 4. В табличной части документа в поле Способ отражения в бухучете по каждому виду начисления работника выберите соответствующий способ. Табличную часть документа можно также заполнить с помощью кнопки Заполнить. Запишите документ, кнопка Записать и ОК. |
Автор: | Маратова С.М |
Добавлено: | #18  Пн Июн 23, 2014 11:19:44 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста почему ИПН не считает? Сотрудник уволился с 31.05.2014 года, но предоставил заявление 20 июня, поэтому я начисляю расчет компенсации Июнем, но программа мне не считает налоги? выдает ошибку. Предложите пожалуйста как мне сделать? ПС: мы налоги за май из зарплаты уже оплатили |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #19  Пн Июн 23, 2014 12:18:46 |
Маратова С.М, а уволили вы сотрудника на каком основании? |
Добавлено: | #20  Пн Июн 23, 2014 12:20:11 |
он уволился по своей инициативе Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: этот сотрудник работает в головном офисе, которая находится в другом месте, но числится у нас, вот поэтому поздно предоставил свое заявление |
Автор: | Linda |
Добавлено: | #21  Пн Июн 23, 2014 12:25:21 |
Он должен был не позднее 31 мая отдать вам заявление на увольнение, на основании которого издается приказ и считаются все выплаты, которые ему положены, в т.ч.компенсация. Все выплаты, связанные с увольнением, должны выплатить в срок 3 рабочих дня, следующих за днем увольнения. |
Добавлено: | #22  Пн Июн 23, 2014 12:29:21 |
да я с этим согласна, и знаю, но в таком случае что мне посоветуете делать? против руководства, тем более с головного ничего не скажешь, у них полно "важных дел, не до нас". Все равно ведь должны начислить компенсацию? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #23  Пн Июн 23, 2014 12:30:37 |
А при чем тут заявление(я так понимаю на вычет)? Он с июня уже не сотрудник и на вычет не имеет право, даже предоставив поздно свое заявление. |
Добавлено: | #24  Пн Июн 23, 2014 12:32:32 |
нееет, заявление на увольнение предоставил 20 июня, а мы за май уже оплатили все налоги, я не могу проводить никакие начисления маем. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: отдел кадр на основании заявление издал приказ 31 мая уволить, задним числом сделал приказ. Наяисления делала июнем, но мне программа выдает ошибку, не исчисляет налог |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #25  Пн Июн 23, 2014 12:49:46 | ||
Маратова С.М, http://balans.kz/rules.php
|
Автор: | Linda | ||
Добавлено: | #26  Пн Июн 23, 2014 12:56:57 | ||
|
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #27  Пн Июн 23, 2014 13:16:33 | ||
Заведите другую тему, это вопрос не по 1С |
Автор: | Интересная |
Добавлено: | #28  Пн Июн 23, 2014 17:42:58 |
Месяц начисления ставите июнь? |
Добавлено: | #29  Пн Июн 23, 2014 17:44:06 |
да, дата увольнение 31.05.2014 г., а месяц нач. июнь |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #30  Пн Июн 23, 2014 18:54:44 |
Маратова С.М, Попробуйте отменить проведение "Увольнение из организации", сделайте расчет, а затем снова проведите. |
Добавлено: | #31  Вт Июн 24, 2014 16:32:45 |
Спасибо, всем! пришлось начислить маем, и доплатить налоги за Май, надеюсь ИПН ровно и вовремя сядет. :Rose: |