» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Командировка в праздничные и выходные дни

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ната (Татьяна)
Добавлено: #1  Чт Апр 15, 2010 11:00:25
Заголовок сообщения: Командировка в праздничные и выходные дни

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329202#329202

Если совпадает командировка с праздничными и выходными днями, платяться только суточные ? или от оклада доход тоже?

Автор: Жанкеев Азамат
Добавлено: #2  Чт Апр 15, 2010 11:24:46
Заголовок сообщения:

Зарплату командированным начисляете в обычном порядке. Если вызываете их официально на работу в праздничные и выходные дни, то необходимо оплачивать эти дни. В общем случае считается, что командированные работники в выходные дни отдыхают.

Трудовой кодекс Статья 152. Гарантии и компенсационные выплаты для работников, направляемых в командировки
1. За время командировки за работником сохраняются место работы (должность) и заработная плата.
2. Работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:
1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;
2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;
3) расходы по найму жилого помещения.
3. Условия и сроки направления в командировки работников определяются трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

Автор: Ната (Татьяна)
Добавлено: #3  Чт Апр 15, 2010 11:34:27
Заголовок сообщения:

если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты, правильно?

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Апр 15, 2010 11:35:47
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна)
Ната (Татьяна) говорит:
если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты

Верно.
С ув.

Автор: Жанкеев Азамат
Добавлено: #5  Чт Апр 15, 2010 11:40:39
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
если они отдыхают в выходные дни в командировке, то им так же выплачиваются суточные за эти дни и они тоже относяться на вычиты, правильно?

Совершенно верно.

Автор: Leila_78
Добавлено: #6  Пт Июн 18, 2010 20:41:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Например в мае 19 раб дней при пятидневке. Человек 5 дней находился в командировке. Эти дни в табеле мы проставляем "К". Значит я рассчитываю з/пл за 14 р.д. Верно ?

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:

Здравствуйте.
Например в мае 19 раб дней при пятидневке. Человек 5 дней находился в командировке. Эти дни в табеле мы проставляем "К". Значит я рассчитываю з/пл за 14 р.д. Верно ?

Автор: Eugenia
Добавлено: #7  Пт Июн 18, 2010 21:47:08
Заголовок сообщения:

Зарплату начисляете за 19 р.д.

Добавлено: #8  Пт Июн 18, 2010 22:24:04
Заголовок сообщения:

Почему? Мы же на 5 дней ему суточные выплачиваем ?

Автор: Мара
Добавлено: #9  Сб Июн 19, 2010 09:48:23
Заголовок сообщения:

Зарплата сохраняется на время нахождения работника в командировке - это из Трудового Кодекса
Суточные - это не вместо зарплаты, а компенсации за то, что работник находится по поручению фирмы вне "дома".

Добавлено: #10  Ср Июн 30, 2010 23:39:26
Заголовок сообщения:

Если командировка совпадает с выходными днями, значит в табеле я отмечаю как есть: в субботу и воскресение пишу букву "К" и считаю суточные за эти дни.

Но ведь сотрудникам , работающим в выходные выплачивают з/пл в 2-ом размере ?

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

Если командировка совпадает с выходными днями, значит в табеле я отмечаю как есть: в субботу и воскресение пишу букву "К" и считаю суточные за эти дни.

Но ведь сотрудникам , работающим в выходные выплачивают з/пл в 2-ом размере ?

Добавлено: #11  Чт Июл 01, 2010 00:06:23
Заголовок сообщения:

Leila_78 говорит:
Но ведь сотрудникам , работающим в выходные

а ваш сотрудник во время нахождения в командировке будет работать? в прикоммандированном месте? или всё-таки - не работать, но находится в месте командировки? почему вы считаете, что в выходные, находясь в командировке он работает?

Добавлено: #12  Чт Июл 01, 2010 00:12:45
Заголовок сообщения:

Хотелось бы услышать утвердительный ответ.

Автор: Aura
Добавлено: #13  Чт Июл 01, 2010 00:37:42
Заголовок сообщения:

Оплачиваете суточные как положено. Хоть сотрудник и в командировке, организации во всем Казахстане все равно не работают. Так что выходит, что и он ждет рабочие дни. А в праздники так же отдыхает.

Добавлено: #14  Чт Июл 01, 2010 00:43:34
Заголовок сообщения:

значит в табеле я отмечаю как есть: в субботу и воскресение пишу букву "К" и считаю суточные за эти дни.

Спасибо.

Добавлено: #15  Чт Июл 01, 2010 08:55:29
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
а ваш сотрудник во время нахождения в командировке будет работать?

Leila_78
Вы не обижайтесь, я же не "умничать" пытаюсь. Просто есть организации, которые и в выходные дни работают. Вдруг ваш случай.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ