» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Замена уд.личности и паспорта для присвоения ИИН. Менять ли уставные документы? |
|
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #1  Чт Апр 15, 2010 13:14:47 |
Заголовок сообщения: | Замена уд.личности и паспорта для присвоения ИИН. Менять ли уставные документы? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=329988#329988 Учредитель заменил удостоверение личности в связи с получением ИИН. Влечет ли это за собой необходимость внесения изменений в Устав? Там же указываются удостоверения личности учредителей. В каком документе это прописано? Выделено из темы = Lu http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=26190 |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 19, 2010 13:53:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По поводу внесения изменений в Устав ТОО из-за смены уд. личности в связи с получением ИИН, не было такого требования, насколько мне известно.. Требование касалось только ИП для переоформления ранее выданных Свидетельств о регистрации ИП... ТОО подобное требование не коснулось (в части внесения изменений в Устав ТОО). Для ТОО важно получить БИН, если БИН получен, то можно "спать спокойно" |
Автор: | ТаТьяна | ||
Добавлено: | #3  Вт Апр 20, 2010 09:53:08 | ||
Кстати, может, кому-то пригодится: об этих изменениях надо сообщить в НК не позднее 10 рабочих дней с даты таких изменений. Датой изменений в данном случае считается дата выдачи удостоверения, указанная на его обратной стороне. На практике получилось, что я фактически получила это удостоверение позднее, причем не по моей вине, а так как оно не пришло в ЦОН в назначенный ими же срок. Например, назначили получение на 06.04. Потом сказали прийти через неделю. Получила фактически 13.04, а дата выдачи стоит 28.03. Поэтому, когда подавада заявление на внесение изменений в рег. данные в НК, пришлось ехать снова в ЦОН и брать справку о том, что фактически удостоверение выдано 13.04, иначе грозил штраф 5 МРП. Так что, у кого сходная ситуация, лучше заранее взять такую справку. |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 20, 2010 10:07:11 | ||
Имеется ввиду, что подать данные о новом удостоверении надо не позднее 10 дней для получения нового Свидетельства о регистрации ИП? |
Автор: | ТаТьяна |
Добавлено: | #5  Вт Апр 20, 2010 10:17:53 |
Заголовок сообщения: | |
Да, и для изменения регистрационных данных ИП,ст. 566 НК. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #6  Вт Апр 20, 2010 10:20:47 | ||
совершенно верно |
Автор: | Возрождение | ||||
Добавлено: | #7  Вт Апр 20, 2010 10:44:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да. Мой ИП, например, опоздал, но нам это простили и выдали новое свидетельство без штрафа. Кстати на ИП штраф не 5 МРП, а 2 МРП, но если не более 90 дней прошло. Если более 90 дней, то 4 МРП. |