» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оприходовать товар в штуках если по документам он пришел в килограммах

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Tory
Добавлено: #1  Пн Апр 19, 2010 10:36:17
Заголовок сообщения: Как оприходовать товар в штуках если по документам он пришел в килограммах

Добрый день! посоветуйте пож-та как быть в ситуации:
товар по документам пришел к нам в килограммах, но мы продаем его в штуках, кладовщик подает мне данные сколько штук пришло, и я на основании этого приходую товар в штуках.Правильно ли я делаю, и есть ли в этом какое нибудь нарушение?

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пн Апр 19, 2010 10:42:44
Заголовок сообщения:

Tory
Tory говорит:
товар по документам пришел к нам в килограммах, но мы продаем его в штуках, кладовщик подает мне данные сколько штук пришло, и я на основании этого приходую товар в штуках.

В данной ситуации ,предлагаю Вам создать комиссию и на основании акта произвести перевод товара из кг. в шт.
С ув.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #3  Пн Апр 19, 2010 11:11:52
Заголовок сообщения:

Tory
А можно поинтересоваться, что это за товар?

Автор: Милли
Добавлено: #4  Пн Апр 19, 2010 11:16:40
Заголовок сообщения:

Предлагаю табличку для перевода ед. измерения. Мы пользуемся ею, поскольку приходится постоянно переводить из одной ед. в другую.

Автор: Рауан
Добавлено: #5  Пн Апр 19, 2010 11:20:09
Заголовок сообщения:

Делаете таблицу и утверждаете ее....потом на основе этой таблицы товары приходуете по нужным вам ед.изм. Я например когда раобтал в сфере логистики мы всегда 1 шт товара переводили в кв.м. на основе талицы....а тыблицы у нас были утвержденные директорами.

Добавлено: #6  Пн Апр 19, 2010 11:27:21
Заголовок сообщения:

Да, я тоже так думала, но дело в том что так нам приходит практически весь товар, покупаем у оптовых продавцов, а продаем в розницу, у каждого поставщика в килограмме может быть разное кол-во товара, т.е. получается что мне на каждый приход делать такой акт, и все?

Автор: Nats
Добавлено: #7  Пн Апр 19, 2010 11:27:37
Заголовок сообщения:

А еще лучше запросите у поставщика официальный документ, в котором будет указано сколько в 1 кг штук... или может быть вам лучше посмотреть packing list. Нам например по иморту поставщик выставляет счет-фактуры с котором указано сразу и м2, м3 и кол-во по штукам

Добавлено: #8  Пн Апр 19, 2010 11:37:41
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
Мы продаем крепёжный материал, т.е шурупы, и т.д.

Добавлено: #9  Пн Апр 19, 2010 11:38:23
Заголовок сообщения:

а вы каждый раз при приходе товара справшивайте кол-во...и сразу в штукках принимайте..каждый раз акт делать это сколько бумаги и времени уйдет...

Добавлено спустя 33 секунды:

а что за товар который в кг приходит? не металл случайно?

Добавлено: #10  Пн Апр 19, 2010 11:39:17
Заголовок сообщения:

Nats
нет, мы уже пробовали, но поставщики ничего не дают, им видать не до того, чтоб выводить кол-во шурупов в 1 килограмме ((

Добавлено: #11  Пн Апр 19, 2010 11:41:05
Заголовок сообщения:

а вы при каждой продаже просто с килограмма на штуку не думали закидывать..например у вас висят в килограммах....и при каждой реализаций вы просто будете с килограмма фактически по бух справке закидывать...

Автор: Nats
Добавлено: #12  Пн Апр 19, 2010 11:42:31
Заголовок сообщения:

мне кажется что надо "запастись" все таки бумагами... что это все делается на законных основаниях с позволения руководства.. а то так и не долго остатся крайней.. я думаю что лучше конечно заручится офиц.документом от самого поставщика..

Добавлено: #13  Пн Апр 19, 2010 12:07:50
Заголовок сообщения:

Рауан
я что то не поняла про бух справку :oops:

Добавлено: #14  Пн Апр 19, 2010 12:14:34
Заголовок сообщения:

Nats
вы правы...на каждый товар должны быть сертификаты качества, характеристики....Tory думаю все таки вам надо от поставщиков взять документы на товары "Например: шуруп 10*3, 1 шт весит 0,020 кг, сделано из .....," так думаю закономерно... :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

спрашивайте у них сертификаты качества от товароизготовителя..они должны дать....все должны давать

Автор: *САМ*
Добавлено: #15  Пн Апр 19, 2010 12:46:56
Заголовок сообщения:

Tory говорит:
Nats
нет, мы уже пробовали, но поставщики ничего не дают, им видать не до того, чтоб выводить кол-во шурупов в 1 килограмме ((

Вы случайно не у нас покупаете? :D

Добавлено: #16  Пн Апр 19, 2010 14:19:29
Заголовок сообщения:

*САМ*
все может быть, может быть мне у вас тогда и попросить ))))

Автор: *САМ*
Добавлено: #17  Пн Апр 19, 2010 14:37:31
Заголовок сообщения:

Если Ваш поставщик из Алматы, то название фирмы в личку, плиз 8)))

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #18  Пн Апр 19, 2010 14:38:43
Заголовок сообщения:

Tory
Тогда еще такой вопрос: например, Вы купили 1 кг гвоздей. По цене 1000тнг за килограмм, а продаете по цене 12 тенге за 1 гвоздь. Допустим, что 1 гвоздь весит 10 грамм, тогда Вы можете просто поизвести реализацию по цене 1200 тенге за 1 кг. Почему Вам проблематично реализовывать в кг? просто я работала в строительстве и помню, что все продают шурупы и болты килограммами.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #19  Пн Апр 19, 2010 14:42:33
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
В данной ситуации ,предлагаю Вам создать комиссию и на основании акта произвести перевод товара из кг. в шт.
согласна и никаких заморочек.

Добавлено: #20  Пн Апр 19, 2010 14:53:59
Заголовок сообщения:

Дария Кайратовна
нам так очень проблематично, потому что покупатель может прийти и купить 3 гвоздя, и 5 шурупов, и продавцы не будут высчитывать сколько же это грамм из 1 килограмма.
*САМ*
извините, но я не знаю как писать в личку :oops:

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #21  Пн Апр 19, 2010 15:06:35
Заголовок сообщения:

где написано ПРОФИЛЬ,ЛС, жмите на ЛС(личное сообщение-личка), но тому которому хотите отправить

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ