» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплачивается ли больничный лист сотруднику, выданный ему в другой стране? |
|
Автор: | Guldana | ||
Добавлено: | #1  Пн Апр 26, 2010 10:50:50 | ||
Заголовок сообщения: | Оплачивается ли больничный лист сотруднику, выданный ему в другой стране? | ||
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=341138#341138 Доброе утро, Нами в другую страну был командирован сотрудник, который там заболел и пролежал в больнице пол командировки. Больница ему выдала больничный листок на англ. языке. Могу ли я его принять и оплатить? Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Вроде как не можем, поскольку
или есть исключения? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пн Апр 26, 2010 11:09:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам нужно читать ст.159 Труд.кодекса.
Думаю что необходимо с этим листком обратиться в поликлинику по месту жительства работника, чтобы ему выписали на основании заграничного больничного - больничный установленного казахстанского образца. |
Автор: | Guldana | ||
Добавлено: | #3  Пн Апр 26, 2010 11:11:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нашла.
|
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #4  Пн Апр 26, 2010 11:11:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
такое возможно? Придется ему заказывать перевод данного документа. Да и не факт, что ему выпишут "наш" больничный... чёт сомнения взяли. Добавлено спустя 33 секунды:
тогда возможно.. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #5  Пн Апр 26, 2010 11:13:08 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #6  Пн Апр 26, 2010 11:14:26 |
Заголовок сообщения: | |
Не делайте из казахстанского законодательства говняшку. Наше законодательство логично и жизнеспособно, есть там статьи что можно. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Guldana а что говорит ваш НУП и руководство? Регламентируйте. |