» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудники из другого города оформлены в ТОО. Будут ли командировки признаны расходами ТОО? |
|
Автор: | Rashid |
Добавлено: | #1  Вт Апр 27, 2010 11:37:28 |
Заголовок сообщения: | |
сог-но пп3п1ст28 ТРК в ИТД должно отражаться место выполнения работы. Может там у Вас указано, что его местом является г.Б, то будет нормально |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #2  Вт Апр 27, 2010 11:31:47 |
Заголовок сообщения: | |
Балжан76 я рассматриваю ситуацию так - вы его направляете в другой город для участия в тендере, возникнут определенные затраты, которые понесены в связи с предпринимательской деятельностью. |
Автор: | Балжан76 | ||||
Добавлено: | #3  Вт Апр 27, 2010 11:10:42 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
просто я прочитала в библиотеке бухгалтера и предпринимателя за 2007г №3, что расходы не будут считаться командировочными, т.к. представитель едет на основное место работы, это считается косвенным доходом работника и облагается налогами, но в нашей ситуации представитель приезжает не просто в головной офис, а длдя участия в тендере, вот и не знаю, как правильно поступить |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #4  Вт Апр 27, 2010 10:17:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #5  Вт Апр 27, 2010 10:10:07 |
Заголовок сообщения: | Сотрудники из другого города оформлены в ТОО. Будут ли командировки признаны расходами ТОО? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=334899#334899 ТОО находится в городе А, имеет представительство в городе Б. Для работы в представительстве наняты работники проживающие в городе Б.ИТД заключен в головном офисе, зарплата и отчет по всем налогам сдается в городе А. Периодически региональные представители приезжают в город А для участия в тендерах, будут ли такие командировки признаны расходами ТОО? |