Как приостановить правИльно начисление расходов будущих периодов при продаже автомобиля работнику?
|
|
#1 Ср Апр 28, 2010 16:52:26
|
|
|
Уважаемые профи, извините за глупый вопрос.
Организация продала основное средство работнику, как-то нужно приостановить начисление расходов будущих периодов на страхование ГПО Автовладельцев. Я думала изменить просто дату по.... поставить дату продажи. Это будет правильно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Ср Апр 28, 2010 17:02:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Что значит остановить начисление РБП по страхованию ? Если вы продали ОС, вы сообщаете об этом в страховую организацию, и они Вам вернут часть страховки , со дня продажи до конца страхового периода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 28, 2010 17:23:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы пишите письмо, прикладываете копию договора купли-продажи - это для страховой организации, еще у Вас должен быть приказ и решение учредителей о продаже автомобиля.
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 28, 2010 17:27:30
|
|
|
Милли
Да, это все есть. И копии документов приложила, я просто не представляю, они наверное для начала должны дать минусовую фактуру и чек с возвартной суммой.
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 28, 2010 17:33:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
они наверное для начала должны дать минусовую фактуру и чек с возвартной суммой. |
они просто возвращают сумму за период страхования, приходящийся на срок, когда вы уже не владельцы, страховые вообще не дают сч.фактуры, а вы минусовую хотите, да и зачем, у вас же страховка должна быть на РБП, а не в расходах, поэтому просто и закрывается РБП: Дб расчётный счёт Кр РПБ
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 28, 2010 17:54:17
|
|
|
Мара
Они мне дали кассовый чек и именно фактуру, когда страховали автомобиль, я на основании этого на РПБ списываю каждый месяц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 29, 2010 10:51:16
|
|
|
Елена Т
Елена, а вот такое правильно? Страховая прямо в новой страховке написали что возврат по такому-то полису от 17.10.09 г и доплата в такой -то сумме. Я делаю копию этой страховки и физ.лицо мне в кассу возвращает эту сумму, которую должна была вернуть страховая компания...
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 29, 2010 11:08:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
Страховая прямо в новой страховке написали что возврат по такому-то полису от 17.10.09 г и доплата в такой -то сумме. Я делаю копию этой страховки и физ.лицо мне в кассу возвращает эту сумму, которую должна была вернуть страховая компания... |
Замудрено, но можно использовать
Дт3397 физ.лицо Кт1620 РБП
Дт1010 Кт3397 физ.лицо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 17, 2010 15:15:24
|
|
|
подскажите, пжста, ТОО продало машину в мае 2010 г. Страховка оформлена до января 2010 г. Бухгалтер уволился, возврат страховки не сделал. Сегодня звонила в страховую компанию. Вернут сумму с момента расторжения договора, то есть с сент 2010. Что мне делать с РБП с мая по сент?
|
|
|
|
|