» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли единственный учредитель (директор) компании стать единственным учредителем другой? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Чт Апр 29, 2010 00:06:20 |
Заголовок сообщения: | Может ли единственный учредитель (директор) компании стать единственным учредителем другой? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=334508#334508 http://balans.kz/viewtopic.php?p=334509#334509 Подскажите, пожалуйста! Можно ли, открыть компанию, если единственный учредитель (директор) открываемой компании уже является единственным учредителем (директором) другой компании (деятельность планируется такая же), и по тому же юр.адресу? |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #2  Чт Апр 29, 2010 00:11:30 |
Заголовок сообщения: | |
Можно. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #3  Чт Апр 29, 2010 00:11:38 |
есть ограничение только в применении налоговых режимов, типа вроде как нельзя иметь 2 СНР или что то в этом роде, а в остальном не знаю причин ограничений к-либо |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Чт Апр 29, 2010 00:17:25 |
С учредительством - без проблем. Только, как Мара уточнила, на упрощенке два этих урлица быть не могут. Хотя бы одно - только на общеустановленном. А во по поводу директорства - он там как, совмещать будет? Табель как будете составлять? Восьмерки в обеих предприятиях? Или на полставки там и там? Добавлено спустя 50 секунд: Да, если одн директор на двоих, то при исчислении ИПН вычет 1 МЗП - только в одной. Ну это-то прописные истины, это я так, на всякий случай. |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #5  Чт Апр 29, 2010 00:23:39 |
ну вообще-то, по первому предприятию со 2-го кв.будут нулевки, ничего проводиться не будет, может директора без содержания отправить, а по второй компании по полной ставке? |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #6  Чт Апр 29, 2010 08:00:42 |
kira28 посмотрите в своем Уставе, имеет ли право директор работать на фирме с таким же видом деятельности, по моему не имеет:"Директору запрещается:.......осуществлять предпринимательскую деятельность конкурирующую с деятельностью товарищества." Хотя, думаю, что если на это есть согласие учредителей, то нет проблем, ИМХО. |