» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли единственный учредитель (директор) компании стать единственным учредителем другой?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Чт Апр 29, 2010 00:06:20
Заголовок сообщения: Может ли единственный учредитель (директор) компании стать единственным учредителем другой?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=334508#334508
http://balans.kz/viewtopic.php?p=334509#334509

Подскажите, пожалуйста! Можно ли, открыть компанию, если единственный учредитель (директор) открываемой компании уже является единственным учредителем (директором) другой компании (деятельность планируется такая же), и по тому же юр.адресу?

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #2  Чт Апр 29, 2010 00:11:30
Заголовок сообщения:

Можно.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Чт Апр 29, 2010 00:11:38
Заголовок сообщения:

есть ограничение только в применении налоговых режимов, типа вроде как нельзя иметь 2 СНР или что то в этом роде, а в остальном не знаю причин ограничений к-либо

Автор: Elis
Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2010 00:17:25
Заголовок сообщения:

С учредительством - без проблем.
Только, как Мара уточнила, на упрощенке два этих урлица быть не могут.
Хотя бы одно - только на общеустановленном.

А во по поводу директорства - он там как, совмещать будет?
Табель как будете составлять? Восьмерки в обеих предприятиях?
Или на полставки там и там?

Добавлено спустя 50 секунд:

Да, если одн директор на двоих, то при исчислении ИПН вычет 1 МЗП - только в одной.
Ну это-то прописные истины, это я так, на всякий случай.

Автор: kira28
Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2010 00:23:39
Заголовок сообщения:

ну вообще-то, по первому предприятию со 2-го кв.будут нулевки, ничего проводиться не будет, может директора без содержания отправить, а по второй компании по полной ставке?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #6  Чт Апр 29, 2010 08:00:42
Заголовок сообщения:

kira28 посмотрите в своем Уставе, имеет ли право директор работать на фирме с таким же видом деятельности, по моему не имеет:"Директору запрещается:.......осуществлять предпринимательскую деятельность конкурирующую с деятельностью товарищества." Хотя, думаю, что если на это есть согласие учредителей, то нет проблем, ИМХО.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ