» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как уволиться правильно директору |
|
Автор: | ardakz |
Добавлено: | #1  Вт Май 11, 2010 17:20:01 |
Заголовок сообщения: | Как уволиться правильно директору |
Здравствуйте уважаемые участники форума! Нужна ваша консультация. Ситуация такова: я являюсь директором ТОО, учредитель - не-резидент, он живет в России. В прошлом году осенью ТОО согласно решения учредителя распустила весь состав сотрудников, из-за отсутствия объемов работ. Договоренность со мной была такова, что я сдаю за 4 квартал отчеты и годовой, а потом он меня уволит. У меня не было выхода и я все сделала, все сдала и предоставила все уведомления по сданным отчетам, и написала заявление об увольнении 31 марта 2010 г. Заявление было отправлено курьерской почтой и по интернету. А теперь, он мне заявление не подписывает, говорит, что кого то другого поставить не может и сам не хочет становиться директором. Что мне делать? Зарплату он мне с прошлого года не платит, а теперь и еще не хочет меня увольнять с должности директора своего ТОО. А я хочу, чтобы в Юстиции, в стат-управлении и в налоговой уже не числиться директором. Как мне поступить? Подскажите как уволиться с этого ТОО, если учредитель не подписывает заявление на увольнение, приказ и решение. Заранее всем спасибо! |
Автор: | Наталья 1108 |
Добавлено: | #2  Вт Май 11, 2010 17:29:58 |
Заголовок сообщения: | |
Вы почтой заявление отправляли с уведомлением? По интернету запрашивали уведомление о прочтении Вашего заявления? Если у Вас нет подтверждения письменного о том, что Вы заявление подали, то пишите сейчас и получайте уведомление, а потом согл закона о труде после отработки 1 мес свободны, только в налоговую лучше письменно сообщить, что не являетесь уже директором. |
Автор: | Ведмедь | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Май 11, 2010 18:28:55 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
|
Автор: | ardakz |
Добавлено: | #4  Вт Май 11, 2010 18:59:03 |
Cпасибо, что откликнулись :Yahoo!: Я так и поступлю. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #5  Сб Июл 03, 2010 12:12:09 |
Здравствуйте! Подскажите как быть в похожей ситуации как уElena_Iv. Но директор не учредитель. А учредитель иностранец. И находится в другой стране. Директор может его письменно оповестить за месяц? И после снять с себя все обязательства?. Если да, то как? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Сб Июл 03, 2010 12:20:45 |
natali75 Перенесла Вас в более подходящую тему, т.к. ситуация не особо похожая. |
Автор: | Kentyara | ||
Добавлено: | #7  Пт Июл 16, 2010 06:22:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А директору известно место нахождения учредителя? |