» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Баллоны углекислотные-ОС? |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1  Ср Май 12, 2010 10:41:10 |
Заголовок сообщения: | |
Да нет, конкретных покупателей пока нет. Вот арендаторы есть. К сожалению, нормативов нет, есть только срок "годности" после которого производится поверка и серификация - будем сами придумывать. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Май 12, 2010 10:23:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Товар нельзя сдавать в аренду.
У Вас есть нормативы использования баллонов? Вот из них и исходите. Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Если у Вас есть долгосрочные активы, предназначенные для продажи, то место им на одноименном счете 1510. |
Автор: | mamarkovaolga | ||
Добавлено: | #3  Ср Май 12, 2010 10:22:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Отличное решение! Сейчас подумаю насколько мне выгодно переводить баллоны в ОС) |
Добавлено: | #4  Ср Май 12, 2010 10:20:16 |
Я тоже склоняюсь к тому, что если аренда, то ОС, а когда надумаем продавать переведем в товар. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #5  Ср Май 12, 2010 10:19:09 |
Обратимся к первоисточнику (с) Евченко Товар - актив, купленный именно для перепродажи. ОС - актив, используемый более года в обычной деятельности предприятия с целью получения дохода. |
Добавлено: | #6  Ср Май 12, 2010 10:18:50 |
получается по сданным в аренду, я должны тогда считать износ, исходя из max объема использования? |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #7  Ср Май 12, 2010 10:18:33 |
а если я их приобрела как товар, чтобы сдавать в аренду (может быть с последующим выкупом)? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #8  Ср Май 12, 2010 10:16:53 | ||
Если для перепродажи - товар. Если от момента покупки до момента продажи не будут использоваться для других целей. |
Добавлено: | #9  Ср Май 12, 2010 10:16:25 | ||
С эти согласна на все сто, но вот почему только на ОС? почему не товар? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #10  Ср Май 12, 2010 10:15:29 |
Углекислоту легко представить без баллона. Когда она производится баллон при этом не участвует, когда она расходуется - баллон остается в первозданном виде. Для углекислоты баллон не роскошь, а средство передвижения. |
Добавлено: | #11  Ср Май 12, 2010 10:12:59 | ||
Я считала, что баллон участвует в производственной деятельности, так очень сложно представаить себе углекислоту без баллона Добавлено спустя 40 секунд: а если баллоны приобретаются для перепродажи? тоже ОС? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Мелена, у нас с вами разные виды деятельности, для меня углекислотный баллон - это и товар и расходный материал. можно и как ОС использовать. Все зависит от того, где и как Вы их используете |
Автор: | Cleaner | ||||||||
Добавлено: | #12  Ср Май 12, 2010 10:06:06 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не подходит.
Тара в производственном процессе не используется.
Как ОС.
Тоже производственным. Износ ОС по баллонам, сданным в аренду, должен входить в себестоимость аренды. |
Добавлено: | #13  Ср Май 12, 2010 10:03:45 | ||
я не обижаюсь, у меня тоже есть углекислотные баллоны на балансе - я пишу, как сделала сама: часть на материалы, часть на товары. А Вы сами вольны принимать решение. Я Вас немного запутала, но
|
Добавлено: | #14  Ср Май 12, 2010 10:03:43 |
Скорее да, чем нет. А как Вы износ считаете? |
Добавлено: | #15  Ср Май 12, 2010 10:01:29 | ||
Вот эта строчка не подходит к сдаче в аренду? или использовании как тары? Вы же тару используете в производственном процессе? или нет? а аренда углекислотных баллонов - это предоставление услуг |
Добавлено: | #16  Ср Май 12, 2010 09:48:29 |
продать, подарить, поменять - это знаю... Не обжайтесь, пожалуйста, что сомневаюсь... Но товар - это запасы, если читать НСФО, то: 1) предназначенные для продажи в ходе обычной деятельности; 2) в процессе производства для такой продажи; или 3) в форме сырья или материалов, предназначенных для использования в производственном процессе или при предоставлении услуг. |
Добавлено: | #17  Ср Май 12, 2010 09:36:11 | ||
товар можно продать, сдать в аренду, поменять, подарить |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #18  Ср Май 12, 2010 09:31:37 | ||
а товар вообще подлежит сдаче в аренду? я думала, что товар - для продажи |
Автор: | mamarkovaolga |
Добавлено: | #19  Ср Май 12, 2010 09:30:04 |
Советую оприходовать, следующим образом: разделите свои баллоны и часть оприходуйте как товар (который сможете сдавать в аренду), а часть как ОС (тара). У меня баллоны стоят на учете таким же образом. |
Добавлено: | #20  Ср Май 12, 2010 09:26:14 |
Заголовок сообщения: | Баллоны углекислотные-ОС? |
Здравствуйте, такой вот вопрос: надо поставить на баланс баллоны углекислотные (делаем как вклад учредителя) и вот не знаю в качестве чего их оприходовать: как ОС - вроде подходит, т.к. срок службы более 1 года, часть будем сдавать в аренду и т.д.; но в то же время часть будет использоваться как тара. Если ОС, то мне кажется, что износ считать производственным м-м, но опять же вопрос - а по сданным в аренду? |