» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно отправить (заполнить) ф.870.00 за 1 квартал в два разных налоговых органа?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #1  Пт Май 14, 2010 08:34:45
Заголовок сообщения: Как правильно отправить (заполнить) ф.870.00 за 1 квартал в два разных налоговых органа?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=342476#342476

Как правильно отправить (заполнить) ф.870.00 за 1 квартал в два разных налоговых органа?
Какие нужно указать особенности при заполнении, чтобы формы корректно отразились в разных налоговых органах.
У меня такая ситуация, автомашина зарегистрирована в другом городе, теперь по этой машине будет форма 870.00 - Первоначальная? правильно?
А в прежний, по прежним автомашинам - Очередная.
Заполнять формы буду электронно через Кабинет налогоплательщика.
Спасибо заранее.
С уважением.

Автор: Возрождение
Добавлено: #2  Пт Май 14, 2010 10:00:36
Заголовок сообщения:

Я считаю, что обе формы будут очередными, вы ведь уже отчитывались по этому виду налога.

У меня такая же ситуация, разные районы в одном городе, обе декларации сели нормально, уведомления получены.

Автор: Алекс Мневис
Добавлено: #3  Сб Май 15, 2010 20:22:26
Заголовок сообщения:

Я считаю, что если в другой налоговый орган то все таки Первоначальная, даже если ее уже и сдавали в другой НК
Цитата:
Статья 63. Общие положения
1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом);

Если у вас появился объект налогообложения в другом территориальном налоговом органе вы прежде всего должны встать там на регистрационный учет и следственно сдать Первоначальную декларацию.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Вс Май 16, 2010 10:08:18
Заголовок сообщения:

Ежик в тумане, вот на эту фразу обязательно обратите внимание
Алекс Мневис говорит:
Если у вас появился объект налогообложения в другом территориальном налоговом органе вы прежде всего должны встать там на регистрационный учет
. Это значит - подать заявление о постановке на учет. Обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

А по поводу "очередная/первоначальная" соглашусь с Алекс Мневис.

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #5  Вс Май 16, 2010 12:21:12
Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответ.
Elis говорит:
на эту фразу обязательно обратите внимание

Спасибо, в одной похожей теме я уже писала, что мы подали все документы для регистрационного учета в другой территориальный налоговый орган. Моя подруга работает в НК и подсказала еще и по старым объектам, которые зарегистрированы в прежнем НК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ