» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Я опоздала со сдачами отчетов за 1квартал 2010года или последний срок 17мая

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kenga
Добавлено: #1  Вс Май 16, 2010 00:10:15
Заголовок сообщения: Я опоздала со сдачами отчетов за 1квартал 2010года или последний срок 17мая

Получила вопрос в личку
Цитата:
я опоздала со сдачами отчетов за 1квартал 2010года или последний срок 17мая

Нет, не опоздали, время у вас еще есть до 24:00 17 мая, т.к. 15 мая выпало на выходной, то последний срок сдвигается на первый рабочий день, следующий за выходными.

Смотрите "Напоминалки" в верхней части страницы слева.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Вс Май 16, 2010 09:14:16
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
т.к. 15 мая выпало на выходной, то последний срок сдвигается на первый рабочий день, следующий за выходными.

В добавок к сказанному.
Цитата:
Статья 26. Налоговое обязательство
1. Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, в силу которого налогоплательщик обязан встать на регистрационный учет в налоговом органе, определять объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, исчислять налоги и другие обязательные платежи в бюджет, составлять налоговые формы, представлять налоговые формы, за исключением налоговых регистров, в налоговый орган в установленные сроки и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.
Цитата:

Статья 33. Сроки исполнения налогового обязательства
Сроки исполнения налогового обязательства устанавливаются настоящим Кодексом. При этом течение срока, установленного настоящим Кодексом, начинается на следующий день после фактического события или юридического действия, которым определено начало срока исполнения налогового обязательства. Срок истекает в конце последнего дня периода, установленного настоящим Кодексом. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то срок истекает в конце следующего рабочего дня.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ