» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Я директор ТОО. Учредительных документов нет, отчеты не сдавались с 2005 года. Как быть? |
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #1  Пн Май 17, 2010 18:05:56 |
Заголовок сообщения: | |
Вот Дария Кайратовна верно все подсказала. Может всё таки удастся найти и связаться с тем директором и бухгалтером, хотя навряд ли они как то Вам помогут, хотя бы заберете учредит.документы и печать если такое сохранилось. |
Автор: | Ольчик |
Добавлено: | #2  Пн Май 17, 2010 17:57:15 |
то, что я директор - это точно, а вот насчет учредителя не помню, по-моему тоже я единственный. |
Добавлено: | #3  Пн Май 17, 2010 16:21:06 |
Там то как Вам надо было действовать при увольнении. Незнание законов не освобождает Вас от ответственности. Кем именно Вы там числились- директор, учредитель? |
Автор: | Дария Кайратовна |
Добавлено: | #4  Пн Май 17, 2010 16:20:36 |
Ольчик Елена Т предложила Вам освободиться от должности директора. Не хочу огорчать, но скорее всего, нужно будет искать учредительные. Если не найдете, то подаете на утерю, восстанавливаете их. Потом изготавливаете печать. Затем в НК - на протокол, платите штрафы. Потом сдаете отчеты без перебоев, ищете учредителей и закрываете ТОО. Если Вы сами единственный учредитель, то после оплаты штрафов, подаете на ликвидацию. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #5  Пн Май 17, 2010 16:19:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А что через бывшего директора найти нельзя? |
Добавлено: | #6  Пн Май 17, 2010 16:15:21 |
Елена Т Прошла по вашей ссылке, не то там. :( |
Добавлено: | #7  Пн Май 17, 2010 16:06:48 |
Ольчик Почитайте тему http://balans.kz/viewtopic.php?p=338311#338311 |
Добавлено: | #8  Пн Май 17, 2010 15:57:00 |
Заголовок сообщения: | Я директор ТОО. Учредительных документов нет, отчеты не сдавались с 2005 года. Как быть? |
А будьте добреньки, подскажите как быть?? В 2004 году директору фирмы "А" в которой я работала понадобилась еще одна организация "Б". Открыл он ее на меня. Какие-то работы проводил через нее, отчеты бухгалтер сдавала, я туда не лезла. в 2005 году я уволилась из фирмы "А" директор уехал в другой город, а про фирму "Б" я и забыла вообще. А сейчас мне звонят из НК и говорят, что отчетность не здаем, бла-бла-бла, штрафы и т.д. Где уставные, где печать понятия не имею, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?? |