» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком размере оплачивается больничный лист онкологическим больным |
|
Автор: | Круглая | ||||
Добавлено: | #1  Пн Мар 30, 2009 14:12:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо всем кто откликнулся. Но к сожалению КТЖешники навряд ли будут применять ст.159 . Им наоборот лишь бы найти причину уволить неугодных. |
Автор: | nadezhdats |
Добавлено: | #2  Пт Мар 27, 2009 15:39:23 |
Заголовок сообщения: | |
ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО РАЗМЕРА |
Автор: | GO |
Добавлено: | #3  Пт Мар 27, 2009 15:27:06 |
Ну, да, по срокам. А вопрос-то стоял по оплате. |
Автор: | LV | ||||
Добавлено: | #4  Пт Мар 27, 2009 15:15:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Круглая Правила назначения и выплатысоциального пособия, а также определения его размера
Т.е в данных правилах не предусмотрена выплата 100% пособия по виду заболевания, только по категории работников (П.9) и по проф.заболеваниям (п.10) Вам действительно можно воспользоваться советом, который дал esiphi Что касается перечня
|
Добавлено: | #5  Пт Мар 27, 2009 15:13:53 |
Легенда, был раньше. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 27, 2009 15:05:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Легенда
К сожалению нет. С ув. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #7  Пт Мар 27, 2009 14:47:54 |
esiphi Не ужели я что то напутала, разве нет этого перечня :shock: или я уже совсем к концу сдачи годового :D |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 27, 2009 14:44:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Круглая
Размер месяного пособия не может превышать 15-ти кратной величины МРП(Правила назначение и выплаты соц.пособий).В Вашем случае,рекомендую применить ст.159 п.4 Трудового Кодекса РК "Работодатели вправе устанавливать доп.выплаты работникам к размерам соц.пособия,установленного законодательством РК." С ув. |
Добавлено: | #9  Пт Мар 27, 2009 14:43:44 |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 28.12.2007 N 1339 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО РАЗМЕРА" 5. Пособие выплачивается по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #10  Пт Мар 27, 2009 14:30:48 |
Круглая Есть перечень заболеваний по которым оплата больничного производится полностью, и в том числе ОЗ, я где то встречала, но сейчас точно не скажу. :( |
Автор: | Круглая |
Добавлено: | #11  Чт Мар 26, 2009 13:57:07 |
Заголовок сообщения: | В каком размере оплачивается больничный лист онкологическим больным |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=165159#165159 Может ,кто нибудь сможет подсказать . Я слышала, что больничный лист онкологическим больным оплачивается полностью.Где можно найти какие-нибудь НПА .Может я не все документы просмотрела ,но я не нашла . А так хочется помочь девушке. Ведь даже прием трех курсов химии это уже 75 дней по-моему. И деньги ей совсем не помешали бы. Спасибо всем ,кто отклинется. |