» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно отразить покупку сотового телефона от нерезидента, если телефон куплен за пределами РК |
|
Автор: | AGLO |
Добавлено: | #1  Вт Май 25, 2010 16:46:02 |
Заголовок сообщения: | Как правильно отразить покупку сотового телефона от нерезидента, если телефон куплен за пределами РК |
В нашей компании работает иностранный сотрудник, он преобрёл сотовый телефон в своей стране резиденства.Сотовый телефон куплен через интрнет-магазин и приложена квитанция доставки почты, без указания налоговых реквизитов компании продавца. Как поступить в данном случае? Оприходовать сотовый телефон от сотрудника-нерезидента с удержанием подоходного налога у источника выплат 20% и НДС 12%? Какие проводки должны быть в авансовом отчёте? |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Чт Май 27, 2010 01:54:01 |
Заголовок сообщения: | |
AGLO Посмотрите здесь Покупка товара у нерезидента: налогообложение. Место передачи товара http://balans.kz/viewtopic.php?t=19676 |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #3  Чт Май 27, 2010 08:29:23 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
купить как у физического лица, удержав ИПН, хотя конечно есть мнение, что ИПН не возникает, так "личное" имущество, но я бы удержала.
что это такое?
мне кажется, так как он сотрудник - можно просто возместить по авансовому деньги, включив это в его доход |
Автор: | AGLO | ||
Добавлено: | #4  Чт Май 27, 2010 09:28:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
купить как у физического лица, удержав ИПН, хотя конечно есть мнение, что ИПН не возникает, так "личное" имущество, но я бы удержала. AGLO говорит: с удержанием подоходного налога у источника выплат 20% и НДС 12%? что это такое? AGLO говорит: Какие проводки должны быть в авансовом отчёте? мне кажется, так как он сотрудник - можно просто возместить по авансовому деньги, включив это в его доход Но сотрудник то нерезидент, в этом то вся проблема. Был бы он резидентом РК, возместили бы деньги и нет проблем, а он нерезидент. Договора на куплю-продажу сотового телефона нет. Оформить приход телефона от фирмы нерезидента я не могу, так, как нет реквизитов - регистрационного номера в стране резиденства. Когда покупаешь у фирма нерезидента всё ясно- удержал подоходный налог, обложил НДС , а тут не знаю как быть. |