» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы? |
|
Автор: | madiko |
Добавлено: | #1  Сб Май 29, 2010 10:28:06 |
Заголовок сообщения: | Через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы? |
База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=344331#344331 здравствуйте! я не смогла найти в кодексе давность. через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы с момента начисления . какие сроки предусмотрены. |
Автор: | MaximulusA |
Добавлено: | #2  Сб Май 29, 2010 10:31:27 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! не уверен что правильно, но может вот это- Статья 46. Сроки исковой давности по налоговому обязательству и требованию |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3  Сб Май 29, 2010 10:40:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы про какие штрафы говорите? Если про штрафы, которые начислены на коды налогов(плат), то срока давности по ним нет. Если про штрафы, которые начислены на код штрафов 204101, то срок давности 5 лет со дня вступления в силу постановления о наложении взыскания.
|
Автор: | madiko |
Добавлено: | #4  Сб Май 29, 2010 13:21:09 |
Заголовок сообщения: | |
уведомление по задолженности по 101202 я его получаю повторно. Первый раз в 2004 году и по этому же коду вот 28 мая 2010 года. теперь пеня выросла д 12000 тенге, а сумма недоимки 6000 с копейкой. И Самое главное вНУ незнают с какого периода эта сумма на мне висит. Сами знаете что налоговые базы много раз менялись. Я и впрошлом году разбиралась, но писем не писала. У меня было ЧП в те временя до 2000 года. я его закрыла в1999 году -тогда город разбился на районы. Сказали ,что все чисто. я им сдала все документы и с газеты вырезку и отчеты для просмотра. И у меня документов не осталсь никаких о закрытии.И все. Тишина с налоговой не было звонков. А вот перввое уведомление пришло в 2004 году и так далее.Я по базе не числюсь ЧП. Получается через 5 лет или в общем через 11 летшлют уведы. Есть же сроки. Как быть? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Сб Май 29, 2010 21:03:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
madiko срока по взысканию задолженности в бюджет нет. Единственный вариант идти и разбираться.
Знают. До ИНИСа была программа АРМ "Госдоходник" сто то в этом роде, вот оттуда сальдо передавали. |