» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: madiko
Добавлено: #1  Сб Май 29, 2010 10:28:06
Заголовок сообщения: Через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы?

База знаний: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=344331#344331

здравствуйте! я не смогла найти в кодексе давность. через сколько лет НУ не имеют права взимать штрафы с момента начисления . какие сроки предусмотрены.

Автор: MaximulusA
Добавлено: #2  Сб Май 29, 2010 10:31:27
Заголовок сообщения:

Добрый день! не уверен что правильно, но может вот это- Статья 46. Сроки исковой давности по налоговому обязательству и требованию

Автор: Ведмедь
Добавлено: #3  Сб Май 29, 2010 10:40:02
Заголовок сообщения:

Вы про какие штрафы говорите?
Если про штрафы, которые начислены на коды налогов(плат), то срока давности по ним нет.
Если про штрафы, которые начислены на код штрафов 204101, то срок давности 5 лет со дня вступления в силу постановления о наложении взыскания.
п.1 ст. 703 КРК об АП говорит:
Давность исполнения постановлений о наложении административного взыскания
Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение одного года со дня его вступления в законную силу, а по постановлению о наложении административного взыскания за правонарушения в области налогообложения - в течение пяти лет со дня вступления его в законную силу.

Автор: madiko
Добавлено: #4  Сб Май 29, 2010 13:21:09
Заголовок сообщения:

уведомление по задолженности по 101202 я его получаю повторно. Первый раз в 2004 году и по этому же коду вот 28 мая 2010 года. теперь пеня выросла д 12000 тенге, а сумма недоимки 6000 с копейкой. И Самое главное вНУ незнают с какого периода эта сумма на мне висит. Сами знаете что налоговые базы много раз менялись. Я и впрошлом году разбиралась, но писем не писала. У меня было ЧП в те временя до 2000 года. я его закрыла в1999 году -тогда город разбился на районы. Сказали ,что все чисто. я им сдала все документы и с газеты вырезку и отчеты для просмотра. И у меня документов не осталсь никаких о закрытии.И все. Тишина с налоговой не было звонков. А вот перввое уведомление пришло в 2004 году и так далее.Я по базе не числюсь ЧП. Получается через 5 лет или в общем через 11 летшлют уведы. Есть же сроки.
Как быть?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #5  Сб Май 29, 2010 21:03:03
Заголовок сообщения:

madiko срока по взысканию задолженности в бюджет нет.
Единственный вариант идти и разбираться.
madiko говорит:
И Самое главное вНУ незнают с какого периода эта сумма на мне висит.

Знают.
До ИНИСа была программа АРМ "Госдоходник" сто то в этом роде, вот оттуда сальдо передавали.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ