» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как сделать чтобы в сч-ф отражались реквизиты Покупатель-голова, грузополучатель-филиал

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Cleaner
Добавлено: #1  Пн Июл 19, 2010 16:37:01
Заголовок сообщения:

Нет, не баг. Указание головного предприятия в СФ выданном/полученном заявлено как новый функционал в связи с изменениями в Кодексе.

Автор: Raybek
Добавлено: #2  Пн Июл 19, 2010 16:30:52
Заголовок сообщения:

Cleaner
Сэнсэй, значит баг все-таки? Исправят в след. релизе, отлично.
Да я б подождал - тут с двух сторон два моих клиента чуть меня не сожрали: одному СФ получить, второму СФ выбить. :)

Автор: Cleaner
Добавлено: #3  Пн Июл 19, 2010 14:40:42
Заголовок сообщения:

Вот ведь не сидится спокойно. Релиз 1.5.18 дождаться невтрепеж?

Добавлено: #4  Пн Июл 19, 2010 10:46:23
Заголовок сообщения:

Блин, ручонками в коде уже покопался.
Все исправил, чтобы автоматом головной контрагент ставился и документ-основание сохранялся.
Вроде по логике кода смотрю по-другому стандартно никак, только если СФ не на основании накладной филиала формировать. Ну этот вариант какой-то неудобный.

Добавлено: #5  Пн Июл 19, 2010 09:05:46
Заголовок сообщения:

Блин, сам насоветовал. А не получается так в СФ.

Ситуация следующая:
Контрагент - филиал для него указан "Головной контрагент" - его головная организация.
Формируем документ "Реализация ТМЗ и услуг" для филиала, а на основании этого документа вводим счет-фактуру.
Так ведь не меняется "Покупатель" в печатной форме на головную организацию!
Как вариант убираю галочку в СФ "Подверждено документом отгрузки" и вручную меняю контрагента на головную организацию. Но! При этом убирается документ-основание! Тоже не то!

Неужели в код влазить и переделывать? Или я чего-то здесь не догоняю?

Добавлено: #6  Чт Июн 03, 2010 08:53:44
Заголовок сообщения:

loris
В карточке контрагента в справочнике "Контрагенты" есть реквизит "Головной контрагент" - там ставите головную организацию для данного контрагента.

Автор: jonni_jonni
Добавлено: #7  Ср Июн 02, 2010 10:27:16
Заголовок сообщения:

Если имеете ввиду печатную форму, т в закладке "Дополнительно" укажите нужного грузополучателя

Автор: NetA
Добавлено: #8  Ср Июн 02, 2010 10:21:33
Заголовок сообщения:

loris, в счет-фактуре есть закладка "Дополнительно" Грузополучатель ставите данные филиала А покупатель ставите реквизиты головной организации

Автор: Lapka
Добавлено: #9  Ср Июн 02, 2010 10:17:21
Заголовок сообщения:

в документе "СФ выданный" перейти на вкладку "Дополнительно"
выбрать в "Грузополучатель" контрагент "филиал"

Автор: loris
Добавлено: #10  Ср Июн 02, 2010 10:05:50
Заголовок сообщения: Как сделать чтобы в сч-ф отражались реквизиты Покупатель-голова, грузополучатель-филиал

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345370#345370
Подскажите, как сделать чтобы в сч-ф выданном в реквизитах Покупатель отражались данные головной организации, а в реквизитах Грузополучатель данные филиала.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ