» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать чтобы в сч-ф отражались реквизиты Покупатель-голова, грузополучатель-филиал |
|
Автор: | loris |
Добавлено: | #1  Ср Июн 02, 2010 10:05:50 |
Заголовок сообщения: | Как сделать чтобы в сч-ф отражались реквизиты Покупатель-голова, грузополучатель-филиал |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=345370#345370 Подскажите, как сделать чтобы в сч-ф выданном в реквизитах Покупатель отражались данные головной организации, а в реквизитах Грузополучатель данные филиала. |
Автор: | Lapka |
Добавлено: | #2  Ср Июн 02, 2010 10:17:21 |
Заголовок сообщения: | |
в документе "СФ выданный" перейти на вкладку "Дополнительно" выбрать в "Грузополучатель" контрагент "филиал" |
Автор: | NetA |
Добавлено: | #3  Ср Июн 02, 2010 10:21:33 |
loris, в счет-фактуре есть закладка "Дополнительно" Грузополучатель ставите данные филиала А покупатель ставите реквизиты головной организации |
Автор: | jonni_jonni |
Добавлено: | #4  Ср Июн 02, 2010 10:27:16 |
Если имеете ввиду печатную форму, т в закладке "Дополнительно" укажите нужного грузополучателя |
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #5  Чт Июн 03, 2010 08:53:44 |
loris В карточке контрагента в справочнике "Контрагенты" есть реквизит "Головной контрагент" - там ставите головную организацию для данного контрагента. |
Добавлено: | #6  Пн Июл 19, 2010 09:05:46 |
Блин, сам насоветовал. А не получается так в СФ. Ситуация следующая: Контрагент - филиал для него указан "Головной контрагент" - его головная организация. Формируем документ "Реализация ТМЗ и услуг" для филиала, а на основании этого документа вводим счет-фактуру. Так ведь не меняется "Покупатель" в печатной форме на головную организацию! Как вариант убираю галочку в СФ "Подверждено документом отгрузки" и вручную меняю контрагента на головную организацию. Но! При этом убирается документ-основание! Тоже не то! Неужели в код влазить и переделывать? Или я чего-то здесь не догоняю? |
Добавлено: | #7  Пн Июл 19, 2010 10:46:23 |
Блин, ручонками в коде уже покопался. Все исправил, чтобы автоматом головной контрагент ставился и документ-основание сохранялся. Вроде по логике кода смотрю по-другому стандартно никак, только если СФ не на основании накладной филиала формировать. Ну этот вариант какой-то неудобный. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #8  Пн Июл 19, 2010 14:40:42 |
Вот ведь не сидится спокойно. Релиз 1.5.18 дождаться невтрепеж? |
Добавлено: | #9  Пн Июл 19, 2010 16:30:52 |
Cleaner Сэнсэй, значит баг все-таки? Исправят в след. релизе, отлично. Да я б подождал - тут с двух сторон два моих клиента чуть меня не сожрали: одному СФ получить, второму СФ выбить. :) |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #10  Пн Июл 19, 2010 16:37:01 |
Нет, не баг. Указание головного предприятия в СФ выданном/полученном заявлено как новый функционал в связи с изменениями в Кодексе. |