» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли начилять амортизацию на ОС в запасе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Данагуль
Добавлено: #1  Пт Июн 04, 2010 13:54:01
Заголовок сообщения:

Да все зависит от учетной политики, что вы для себя рассматриваете в качестве ОС, кто-то ОС используемый более года стоимостью до 10тыс.тенге не рассматривается в качестве ОС и списывает на расходы периода и ставит на забаланс.

Автор: naily_ao
Добавлено: #2  Пт Июн 04, 2010 13:44:11
Заголовок сообщения:

Mitana говорит:
Дело в том, что мы купили модем, но компьютера у нас еще нет. Получается, что он пока не эксплуатируется. Вот я и задалась вопросом, нужно ли его амортизировать?

А зачем вообще можем относить на основные средства???, он стоит недорого, можно отнести на материалы и списать

Автор: Mitana
Добавлено: #3  Чт Июн 03, 2010 16:03:18
Заголовок сообщения:

Спасибо, Данагуль! Получается, не должна была... а я начислила...буду исправлять.. Спасибки отправила!

Добавлено: #4  Чт Июн 03, 2010 15:59:46
Заголовок сообщения:

Mitana
esiphi говорит:
Предлагаю:"Амортизация актива начисляется с момента,как только актив будет доступен для использования

Добавлено: #5  Чт Июн 03, 2010 15:56:18
Заголовок сообщения:

esiphi, получается, что я могу начислять амортизацию на модем?
[/u]

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Чт Июн 03, 2010 15:49:35
Заголовок сообщения:

Mitana
Mitana говорит:
нужно ли начислять амортизацию на ОС в запасе?

Предлагаю:"Амортизация актива начисляется с момента,как только актив будет доступен для использования и продолжает начислятся до его выбытия,даже если актив в течении определенного времени не был задействован"(МСБУ-IAS-16).
С ув.

Добавлено: #7  Чт Июн 03, 2010 15:46:09
Заголовок сообщения:

Дело в том, что мы купили модем, но компьютера у нас еще нет. Получается, что он пока не эксплуатируется. Вот я и задалась вопросом, нужно ли его амортизировать?

Добавлено: #8  Чт Июн 03, 2010 15:42:49
Заголовок сообщения:

Mitana
Если ваше ОС находиться в запасе на счете 1300, то скорее всего оно числится как товар для перепродажи или не введен в экплуатацию. Амортизацию следует начислять в БУ с того момента как данное ОС будет эксплуатироваться для получения СГД.

Автор: Fiona
Добавлено: #9  Чт Июн 03, 2010 15:33:38
Заголовок сообщения:

Почитайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=14844

Добавлено: #10  Чт Июн 03, 2010 15:28:18
Заголовок сообщения: Нужно ли начилять амортизацию на ОС в запасе?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли начислять амортизацию на ОС в запасе? Заранее спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ